». Кто сможет устоять перед запахом булочек с корицей? Проверьте сами!
Вам понадобятся: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 220 г сахара, соль, 500 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 желток и корица.
1. Подогреваем молоко, размешиваем в нем дрожжи, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль и 110 грамм сахара.
2. Замешиваем эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем на 50 минут.
3. Раскатываем тесто, смазываем маслом, щедро посыпаем сахаром и корицей. Разрезаем на длинные полоски около 2,5 см.
4. Взявшись за один конец полоски, скручиваем их в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут. Сверху булочки можно полить вашей любимой глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 173