Среди них есть даже прозрачный.
Для его приготовления понадобятся: 200 г муки, две столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г охлажденного сливочного масла, охлажденный яичный желток, столовая ложка холодной воды, столовая ложка лимонного сока, ягодный или фруктовый сок и желатин.
1. Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и перемешайте.
2. Порубите масло ножом на мелкие кусочки.
3. Добавьте масло в мучную смесь и перемешивайте еще несколько минут.
4. Добавьте в смесь желток и еще раз перемешайте.
5. Смешайте воду с лимонным соком и добавьте в тесто за два приема. Тесто должно получиться похожим на слегка влажную жирную крошку.
6. Пересыпьте тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепите из него диск.
7. Заверните диск в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
8. Достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт.
9. Положите тесто в форму, подравняйте края и поместите в холодильник еще на полчаса.
10. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. После остудите.
11. Добавьте в сок сахар, доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте желатин.
12. Хорошенько перемешайте, пока желатин не растворится. Оставьте охлаждаться.
13. Аккуратно залейте в форму с тестом охлажденное желе и держите в холодильнике, пока оно не застынет.
14. Украсьте готовый торт-желе взбитыми сливками, любимыми фруктами и ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 83