Именно благодаря этому совпадению оно и получило название, которое переводится с французского как «финансист». Замечательное лакомство для утра выходного дня.
Для приготовления нам понадобятся: 50 г муки, 100 г миндальной (или пшеничной) муки, пять яичных белков, одна чайная ложка меда, 130 г сахара, 130 г сливочного масла, одна столовая ложка сахарной пудры, один стручок ванили или ванильный сахар, любые фрукты или замороженные ягоды для начинки.
Шаг 1: растопите сливочное масло, дайте ему немного покипеть и добавьте ваниль или ванильный сахар, дайте покипеть еще пять минут, постоянно ворочая кастрюлю, чтобы масло не подгорело. Остудите.
Шаг 2: смешайте сахар, миндальную муку (можно заменить пшеничной), добавьте мед и белки и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3: добавьте в смесь остывшее сливочное масло и взбейте венчиком
до однородного и немного жидкого теста.
Шаг 4: выложите тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, в серединку положите кусочки порезанного фрукта или предварительно размороженные ягоды.
Шаг 5: выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15-20 минут до золотисто-коричневого теста.
Шаг 6: аккуратно извлеките готовые Финансье из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Вкус свежей выпечки прекрасно оттенит классический английский час Эрл Грей в совершенном исполнении Ahmad Tea. Освежающая нотка бергамота с отлично сбалансированным купажом лучших индийских и цейлонских чаев слегка приглушит сладость десерта.
#КЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47