Достаньте баночку клубничного варенья, приготовьте ароматные пышки и пригласите на чай старых друзей. Вот увидите, погода покажется не такой уж и пасмурной, а весна — далекой.
Для приготовления понадобятся:
100 г муки, 50 г сливочного масла, один желток, два яйца,
растительное масло для фритюра, сахарная пудра для обсыпки.
Шаг 1: просейте муку на большой лист пергамента.
Шаг 2: положите нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока масло не растает.
Шаг 3: Сложите пергамент желобком и высыпьте муку в кастрюлю, затем снимите ее с огня.
Шаг 4: взбейте массу деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста, добавьте желток и яйца.
Шаг 5: взбивайте тесто, пока оно не будет гладким и блестящим.
Шаг 6: в сотейнике разогрейте растительное масло для фритюра.
Шаг 7: зачерпывайте тесто столовой ложкой, смазанной маслом, и окунайте в кипящее в сотейнике масло.
Шаг 8: готовьте порциями, по пять минут каждая, и выкладывайте пышки шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 9: перед подачей посыпьте пышки сахарной пудрой.
Аппетитные пышки Бенье сервируйте с утонченным чаем Минт Коктейль из коллекции натуральных травяных композиций Healthy&Tasty от Ahmad Tea. Мятно-лимонный травяной букет создаст гармоничный баланс сладости блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21