ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Вода 2 л
Капуста квашеная 350 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа перловая 2,5 ст. л.
Паста томатная 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовление:
Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильни
ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
3-4 средние свеклы
3-4 средних огурца
1 л 3,2%-ного кефира
500 мл кипяченой холодной воды
пучок зеленого лука
пучок укропа
вареные яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Остудите и натрите. Огурцы и зелень мелко нарежьте.
Смешайте кефир и воду, залейте овощи с зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец. Украсьте половинками вареных яиц и подавайте с горячим вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Салат «Лисичка»
Приготовление:
1. Разбиваю в тарелку три яйца и добавляю к ним крахмал. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния.
2. Затем хорошо прогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом. Обжариваю из получившейся массы два блинчика по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
3. Пока блинчики остывают, нарезаю половину крупной луковицы четверть кольцами. Мариную лук 15 минут в воде с уксусом, а затем откидываю его на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
4. Далее сворачиваю каждый блин в трубочку, разрезаю его пополам и затем измельчаю тонкими полосками (как лапша получается).
5. Затем в салатник выкладываю порезанную копчёную куриную грудку.
6. Добав
СУП С РЁБРЫШКАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
500 г ребрышек (свиных, бараньих)
500 г картофеля
500 г перетертых томатов
150 г чечевицы (я использовала красную)
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
150 г лука
150 г моркови
1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
соль
перец
Способ приготовления:
Ребрышки залить водой. Довести до кипения. Варить в течение 40–45 минут.
Бекон нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Бекон обжарить, добавить лук и морковь, паприку, томаты, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 2-3 минуты.
Добавить чечевицу, п
СМЕТАННО-КОПЧЁНЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты:
курица (копченый окорок) 2 шт
сметана (15-20%) 4-5 ст л
картофель 6-10 шт
вермишель (паутинка) 150 гр
морковь 2 шт
перец сладкий 1 шт
зелень (петрушка и укроп)
чеснок 2 зубка
лук репчатый 1 шт
специи по вкусу
лавровый лист
сливочное масло 1 ст л
соль
Приготовление:
Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп.
Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист.
Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную м
СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбей
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Манные блины
Понадобится:
Манка – 230 г
Молоко – 550 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сало – 100 г
Говядина – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Чёрный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте её набухать на 15 минут.
Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой