Курица, запеченная в ткемали
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 200 г ткемали (грузинский соус из черной сливы)
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте курицу, промойте ее водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте ткемали с медом, солью и перцем. Это будет ваша маринадная смесь.
3. Натрите курицу этой маринадной смесью со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выложите курицу на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее соками.
6. Проверьте готовность курицы, проколи
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления котлет. Для этого смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Для приготовления подливы смешайте воду с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переложите
Галета с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 порция слоеного теста
- 2-3 помидора
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- свежие травы (петрушка, базилик, укроп)
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Разверните слоеное тесто и выложите его на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой.
3. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их на тесто, оставив небольшой край по периметру.
4. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
5. Тертый сыр равномерно распределите поверх помидоров.
6. Посыпьте свежими травами.
7. Сложите края теста к центру, чтобы получилась форма галеты.
8. Смажьте г
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- слоеное тесто
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности.
4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Сложите нач
Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи (по вкусу)
- масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
2. Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Раскатайте тесто на тонкие круглые лепешки.
3. На каждую лепешку выложите немного начинки, аккуратно сложите пополам и прижмите края.
4. Жарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки можно
Макароны с колбасой
Ингредиенты:
- Макароны (любого вида) - 300 г
- Колбаса (любая) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
1. В кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить макароны и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
3. Добавить нарезанную колбасу и жарить ее вместе с луком до золотистого цвета.
4. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты.
5. После того как макароны будут готовы, откинуть их
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку.
3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут.
5. Полученным фаршем начините помидоры.
6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
7. Выложите помидоры в форму для запекания.
8. Запекайте в духовке при темпер
Новогодние праздники уже закончились, а впереди еще майские! Оставайся в своей лучшей форме вместе с Листатой Мини, ведь лето не за горами! Зайди и узнай подробности https://postbar.ru/link/198014?erid=2VtzqwgoKHX