Курица, запеченная в ткемали Ингредиенты: - 1 целая курица - 200 г ткемали (грузинский соус из черной сливы) - 2 столовые ложки меда - Соль и перец по вкусу - Растительное масло Приготовление: 1. Подготовьте курицу, промойте ее водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Смешайте ткемали с медом, солью и перцем. Это будет ваша маринадная смесь. 3. Натрите курицу этой маринадной смесью со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 5. Выложите курицу на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее соками. 6. Проверьте готовность курицы, проколи
Котлеты с подливой Ингредиенты: - 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного) - 1 яйцо - 1 лук - 2 зубчика чеснока - соль, перец, специи по вкусу - 2 ст. ложки муки - 1 стакан воды - 2 ст. ложки томатной пасты - масло для жарки Приготовление: 1. Начните с приготовления котлет. Для этого смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты. 2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. 3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Для приготовления подливы смешайте воду с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу. 5. Переложите
Галета с помидорами и сыром Ингредиенты: - 1 порция слоеного теста - 2-3 помидора - 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан) - свежие травы (петрушка, базилик, укроп) - оливковое масло - соль, перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. 2. Разверните слоеное тесто и выложите его на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой. 3. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их на тесто, оставив небольшой край по периметру. 4. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. 5. Тертый сыр равномерно распределите поверх помидоров. 6. Посыпьте свежими травами. 7. Сложите края теста к центру, чтобы получилась форма галеты. 8. Смажьте г
Картофельные пирожки с грибами Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, специи по вкусу - масло для жарки - слоеное тесто Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности. 4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. 5. Сложите нач
Чебуреки с мясом Ингредиенты: - 500 гр теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно) - 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - специи (по вкусу) - масло для жарки Приготовление: 1. Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, обжаривайте, пока мясо не подрумянится. 2. Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Раскатайте тесто на тонкие круглые лепешки. 3. На каждую лепешку выложите немного начинки, аккуратно сложите пополам и прижмите края. 4. Жарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки можно
Макароны с колбасой Ингредиенты: - Макароны (любого вида) - 300 г - Колбаса (любая) - 200 г - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Сливочное масло - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) - по желанию Приготовление: 1. В кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить макароны и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. 2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. 3. Добавить нарезанную колбасу и жарить ее вместе с луком до золотистого цвета. 4. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты. 5. После того как макароны будут готовы, откинуть их
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при темпер
Новогодние праздники уже закончились, а впереди еще майские! Оставайся в своей лучшей форме вместе с Листатой Мини, ведь лето не за горами! Зайди и узнай подробности https://postbar.ru/link/198014?erid=2VtzqwgoKHX
Показать ещё