А вы знали, что популярный в России новогодний салат имеет французские корни? 😜 Название винегрета происходит от французского соуса vinaigrette, в состав которого входят уксус, оливковое масло и горчица. В русской кухне этот салат появился в XIX веке. Но классический рецепт винегрета образовался лишь в начале XX столетия. Сегодня в разных странах мира существует великое множество его вариаций. 😀
Например, на Украине в винегрет добавляют обжаренный шпик и соленую скумбрию 🐟 , а вместо масла заправляют майонезом.
В Литве картошку в рецепте заменяют фасолью. Да и сам процесс приготовления отличается от русского. Сначала литовцы выкладывают свеклу, поливают ее растительным маслом, сверху укрывают смесью из моркови и соленых огурцов, добавляют фасоль и только потом перемешивают. 🍴
А в Венгрии незаменимым ингредиентом является хрен. Кстати, вместо привычной нам квашеной капусты венгры кладут отварную цветную. В России, чтобы разнообразить любимый винегрет, достаточно лишь приправить салат универсальной приправой «Традиционный микс» от Gallina Blanca. С ней вкус будет просто пальчики оближешь! ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1