Побаловать себя и близких ресторанным блюдом намного проще, чем кажется. Приготовьте его сами! Скорее запоминайте рецепт отбивных из свинины с шалфеем и травами, достойный звезды «Мишлен»! 😉
Вам понадобятся:
Свиные отбивные – 3-4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Репчатый лук – половина головки
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сливки 30% – 50-70 мл
Листья шалфея – пучок
Рубленая петрушка – 2 ч. л.
1. Мясо промойте и промокните полотенцем. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте свинину с обеих сторон. Готовьте 6-8 минут, после чего выложите мясо на тарелку.
3. Пока свинина отдыхает, в оставшемся масле пассеруйте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду уксус и подождите, пока большая часть жидкости выпарится.
4. Верните мясо в сковороду и залейте полстакана воды. Добавьте сливки, мелко порубленные шалфей и петрушку. Готовьте на медленном огне 6-7 минут.
5. Снова извлеките свинину. Готовьте соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовых ложки.
6. Полейте мясо соусом и угощайте гостей! Приятного аппетита! 😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2