И каждый любитель пасты просто обязан попробовать все из них. Например, гордость Лацио – паста карбонара 😉
1. Поставьте лапшу вариться согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде.
2. Пока лапша варится, бекон мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оливковое масло, положите бекон и обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин.
3. Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в мисочку, добавьте половник воды из кастрюли с варящейся лапшой и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.
4. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Энергично перемешайте, добавьте бекон, приправьте перцем и – если необходимо – еще солью, и немедленно подавайте на подогретых тарелках.
#рецепт@gallina.blanca
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1