На деле большинство ингредиентов для него даже не нужно предварительно обрабатывать! Просто закиньте их в кастрюлю и наслаждайтесь острым и пикантным вкусом. Идеально для сентябрьских дней…
Понадобятся:
- рисовая лапша - 100 гр;
- куриная грудка – 1 шт. (примерно 500 гр);
- карри – 1 ст. л.;
- имбирь свежий – 25 гр;
- мини-кукуруза (можно использовать консервированную) – 150 гр;
- зеленый горошек – 100 гр;
- грибы (лучше шитаке, но подойдут и шампиньоны) – 100 гр;
- лайм – 1 шт.;
- арахис сырой – 30 гр;
- базилик (можно заменить на петрушку) – 1 пучок;
- бульонный кубик Куриный с укропом и петрушкой Gallina Blanca.
1. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке).
2. Разведите в литре воды 2 бульонных кубика Куриный с укропом и петрушкой Gallina Blanca. Добавьте в него карри и отварите куриную грудку до готовности. После этого вытащите куриную грудку из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте в бульон тонко нарезанный имбирь, кукурузу (лучше порезать на 2-3 части), зеленый горошек и грибы.
4. Через 10 минут выжмите в бульон лайм, добавьте кусочки курочки и лапшу. Поварите 1 минуту и подавайте к столу.
Перед подачей на стол посыпьте суп в тарелках орешками и базиликом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев