Идеальный бисквит, который получается даже у моей 13- летней дочурки.😉💣 Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. больше рецептов тут Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
    11 комментариев
    356 классов
    🥗САЛАТ "НАВАЖДЕНИЕ" с селедкой, сыром и свеклой🥗 📝Ингредиенты: - соленой сельди - 1 шт. - луковица - 1 шт. - отварного картофеля - 3 шт. - отварной моркови - 1 шт. - твердого сыра - 50 гр. - отварной свеклы - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - майонез - зелень для украшения 📝Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 📝Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. 📝ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Свеклу к салату можно приготовить быстро, варим её 30 минут, а затем надо поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Сваренную таким образом, намного проще очистить. Приятного аппетита!😋😋😋
    1 комментарий
    65 классов
    Куда идет поезд? На картинке изображен участок железной дороги «Москва – Смоленск». На улице начало апреля. Поезд идет по направлению стрелки, концы которой показывают запад и восток. Определите, в какой город идет поезд – в Москву или в Смоленск?
    2 комментария
    36 классов
    Пышный, не сухой бисквит Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный! Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Белок - 6 шт. Желток - 3 шт. Молоко - 135 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 160 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 8 г Приготовление: 1.Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. 2.К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.  3.Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит. 4.В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности. 5.Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем. 6.Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером. 7.Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. 8.Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой. 9.На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме. 10.Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175*С духовке 35 минут. 11.Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет. 12.Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки. 13.Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.
    2 комментария
    156 классов
    ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ Отличный вариант быстрого замешивания воздушного теста для пирожков. С этим тесто так приятно работать!!! Оно отлично раскатывается. 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
    2 комментария
    134 класса
    Картофель с шампиньонами в сметане Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель почистите. 3. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4. Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5. Лук обжарьте на оливковом масле. 6. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7. Выложите картофель в форму. 8. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9. Запекайте 40 минут при 180 С. 10. Картофель с шампиньонами в сметане готов!
    1 комментарий
    127 классов
    Умеете читать по губам? Прочитайте что говорят все эти люди?
    2 комментария
    64 класса
    РЫБНИК На праздничный стол 🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 500 г муки ● 1 стакан молока ● 2 ст.л. сахара ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 1 ч.л. соли ● 2 яйца ● 100 г растопленного сливочного масла ● 1 желток для смазывания верха пирога Для начинки: ● 500 г филе белой морской рыбы ● 3 средних луковицы ● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.) 2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. 3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем. Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6. 4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. 5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала. На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. 6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    115 классов
    2K комментария
    222 класса
    Ну конечно же 11, а вы все нашли?
    241 комментарий
    75 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё