Тесто на 3 часа в морозилку, перед тем как начнете натирать на терке! (тереть на самой мелкой терке присыпал мукой, с помощью сито отряхнуть лишнюю муку)
Роскошный рецепт мокрого безе/ меренги, которую можно использовать для тортов, пирожных корзиночек, трубочек, капкейков Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями Нам понадобится: Для мокрого безе или меренги: 120 гр белка (белки из 4 яиц) 200 гр мелкого сахара или сахарную пудру Щепотка соли 2-3 капли лимонной кислоты или на кончике ножа если она у вас в сухом виде Для начала перекладываем все ингредиенты в железную тару (лучше всего когда тара с ручкой и глубокая, так будет гораздо удобнее) и начинаем взбивать по немногу добавляя обороты на миксере, через одну минуту не останавливая миксер перекладываем тару в сковороду с кипящей водой (на с
Нам понадобится: - Молоко 200 мл(тёплое) - Вода 50мл (тёплое) - Сливочное масло 60гр (растопить в микроволновке) - Яйцо 1шт. - Сахар 100гр. - Соль щепотка - Ванилин - Дрожжи 1 ст.л - Мука-500гр+/- Приготовление: Для начала в тёплое молоко и воду добавляем сахар, яйцо, масло и дрожжи, хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Добавляем ванилин, щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто. Для качественного подъема ,чашу где будет подниматься тесто, Смазываем растительным масло, таким образом с тестом удобно работать. Тесто кладём в тёплое место(в моём случае, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 50 градусов
Какие продукты нужны:: ~1200 гр. говядины 50 мл. воды 3 луковицы 120 гр. сливочного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1/3 ч. л. чёрного перца 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. уксуса ⠀ Готовим очень просто и с удовольствием: Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука, и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
Сыр можно использовать любой, но моцарелла хорошо плавится и тянется, кукурузный крахмал можно заменить на муку в том же количестве Можно к картофелю добавить зелени по желанию, можно колбасу/сосиски, можно жареные грибы, тоже будет вкусно Ингредиенты: Картофель 900 г Зелень по желанию Соль - 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Черный перец по вкусу Яйцо - 1 шт Панировка: Мука - 150 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 150 г Моцарелла - 200 г Растительное масло для жарки
Рецепт 2 кг баклажан 2 кг помидор 1,3 сладкого перца 600 гр репчатого лука 300 гр моркови 1 головка чеснока 2 ст л соли 10 ст л сахара 1 ч л черного молотого перца 100 мл растительно масла 50 мл уксуса 9% зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) Приготовление. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут. Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки. В томатный соус, спустя время, добавляем баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания. Нарезаем мелко зеле
Какие продукты нужны: 150 мл. воды Щепотка соли 1 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 100 гр. муки 2 яйца Масло для обжаривания Готовим очень просто и с удовольствием:
Идеальный рецепт баклажанной икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки.
Эту баклажанную икру можно есть сразу и заготовить на зиму.
Баклажановая икра Ингредиенты 2.5 кг Баклажан 1 кг Лук 700 гр Перец 1.5 кг Помидор 800 гр Морковь 100 гр Чеснок 1-2 ст ложки сахара Соль и перец по вкусу 300 мл растительного масла 1 ст ложка уксуса( по желанию) Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли бак
Нет комментариев