Несмотря на всю пользу каш, медики рекомендуют некоторым пациентам соблюдать осторожность, а то и вовсе отказаться от их употребления. Прежде всего, это касается людей, страдающих лактазной недостаточностью, а также пациентов, имеющих аллергию на молочный белок: в результате употребления каши, приготовленной на молоке, они могут столкнуться с высыпаниями на коже, вздутием, проблемами со стулом, болями в животе и ощущением дискомфорта в кишечнике.
В группу риска также входят пациенты, страдающие непереносимостью глютена, поскольку этот белок содержится во многих злаках и крупах. Специалисты также рекомендуют сократить потребление каши на завтрак пациентам с повышенной ИМТ и ожирением - им лучше не употреблять кашу чаще 1-2 раз в течение недели. Выяснить больше подробностей и получить персональные рекомендации по питанию и образу жизни можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранная диета, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечной микробиоты.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев