Завтрак со стейком
Для тех, кто любит посытнее начинать день. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Ингредиенты:
🟢Говяжий стейк: 800 г
🟢Куриное яйцо: 12 штук
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Растительное масло: 4 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Авокадо: 4 штуки
🟢Кинза: 8 веточек
🟢Лечо: 2 банки
🟢Помидоры: 4 штуки
🟢Перец и соль по вкусу
Инструкция приготовления:
🌟Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле
🌟Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса)
🌟Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, через 1–2 минуты добавить лечо, прогреть
🌟Сделать три «гнезда», выпустить в них яйца, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне
🌟Нарезать стейк и выложить в сковороду, сверху разложить авокадо. Подавать с хлебом и зеленью
#рецепт #завтрак #утро #стейк
1 комментарий
3 класса
Кенигсбергские клопсы
🍽 4 порции ⏰ 60 мин
В продолжении рассказа о балтийской кухне, делимся рецептом гастрономической достопримечательности Калининграда. Это фрикадельки с соусом из каперсов.
Ингредиенты:
- Телятина: 500 г
- Черствый белый хлеб: 80 г
- Молоко: 250 мл
- Репчатый лук: 150 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Анчоусы: 1 штука
- Говяжий бульон: 750 мл
- Морковь: 1 штука
- Лавровый лист: 1 штука
- Сливочное масло: 60 г
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Каперсы: 110 г
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Сахар: щепотка
- Сливки 33%-ные: 125 мл
- Яичный желток: 1 штука
- Картофель: 800 г
- Петрушка: 10 г
Инструкция приготовления:
1. Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы
2. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить
3. Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем
4. В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
5. Скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа
6. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут
7. Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона
8. В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить
9. Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
В качестве гарнира подать вареный картофель
#рецепт #основныеблюда #немецкаякухня #фрикадельки #золотаятысяча
0 комментариев
1 класс
🫖Почему англичане пьют чай с молоком
Английское чаепитие включает в себя множество традиций, которые сохраняются уже много лет. Одна из них - добавление молока в чай. Зачем это делать?
Самая популярная версия — попытка уберечь дорогой фарфор от налета и трещин, которые могут появиться от соприкосновения с горячим чаем.
Сергей Хорольский, основатель Первого русского чайного дома на Тайване, владелец торговых марок «Чаи Хорольского» и «Бирюзовый чай» поделился с нами историей напитка и способом правильной заварки чая с молоком: https://eda.ru/media/vopros/pochemu-anglichane-pyut-chay-s-molokom
1 комментарий
8 классов
Свиные колбаски с фенхелем
Пошаговый рецепт с фото здесь: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinye-kolbaski-s-fenhelem-176324
Рецептом с нами поделился Виктор Вовчик, основатель мясного кооператива «Старая корова».
Ингредиенты:
🟢Свиная шея: 1 кг
🟢Семена фенхеля: 5 г
🟢Белый перец горошком: 2 г
🟢Соль: 13 г
🟢Белое сухое вино: 30 мл
🟢Лимон: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
🟢Свиная черева: 50 г
#видео #основныеблюда #колбаски
0 комментариев
9 классов
🥬Магрибский салат с кускусом и руколой
Продолжаем делиться зелеными весенними салатами. Кускус содержит в себе много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. А рукола низкокалорийная и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты:
🟢Пряная рукола «Белая Дача»: 75 г
🟢Кускус: 100 г
🟢Огурцы: 2 штуки
🟢Розовые помидоры: 3 штуки
🟢Редис: 3 штуки
🟢Петрушка: 50 г
🟢Мята: 30 г
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Лайм: 1 штука
🟢Коричневый сахар: 2 чайные ложки
🟢Оливковое масло: 40 мл
🟢Кумин (зира): 1/2 чайной ложки
🟢Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
🌟Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать
🌟Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами
🌟Петрушку и мяту нарезать
🌟Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком
🌟Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой
Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/salaty/magribskiy-salat-s-kuskusom-i-rukkoloy-92165
#рецепт #салат
1 комментарий
4 класса
🎂Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
🟢Печенье: 200 г
🟢Сливочное масло: 85 г
🟢Сливочный сыр: 500 г
🟢Сливки 33%-ные: 500 мл
🟢Сахарная пудра: 190 г
🟢Лайм: 1 штука
🟢Сахар: 50 г
🟢Кукурузный крахмал: 1.5 столовые ложки
🟢Клубничное пюре: 250 г
🟢Клубника: по вкусу
Инструкция приготовления:
🌟В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал
🌟Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час
🌟Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом
🌟Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать в холодильник
🌟Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков
🌟Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой
🌟Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их
🌟Выложить сырную массу на корж. Сверху - клубничную
🌟Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор
🌟Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать
Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chizkeyk-bez-vypechki-152620
#рецепт #десерт #чизкейк #безвыпечки
1 комментарий
7 классов
По случаю государственного визита короля и королевы Дании в Швецию состоялся торжественный ужин, на который подавали изысканные блюда.
Почему бы не заглянуть в меню королевских семей?
➖Омар запеченный с хреном, аквавитом, зеленым луком, сыром Вестерботтен и тмином.
➖Жареный гусь с вареной белой спаржей, соусом велуте из диких трав и крапивы.
➖Телятина со сморчками, травой эстрагона, хересом и сморчками «а ля крем».
➖На десерт — облепиха с фисташковой корочкой, сорбетом с травами и подрумяненным сливочным маслом.
❓Что из королевских блюд вы бы хотели попробовать?
2 комментария
16 классов
🍅Омлет с лососем и творожным сыром
Доброе утро! Начинаем день с вкусного и быстро завтрака. Блюдо готовится всего 15 минут!
Ингредиенты:
◾Куриное яйцо: 3 штуки
◾Сливки: 50 мл
◾Сыр «Альметте» с сыром Маасдам: 100 г
◾Слабосоленый лосось: 60 г
◾Огурцы: 1 штука
◾Бальзамический крем: по вкусу
◾Укроп: по вкусу
◾Проростки зеленого гороха: 2 г
◾Растительное масло: по вкусу
◾Соль и перец: по вкусу
Как приготовить:
✅Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком
✅Яйца взбейте с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
✅На разогретую сковороду вылиейте сливочно-яичную смесь
✅Когда омлет схватится, выложите на него ломтики лосося. Сверните в трубочку.
✅Полейте омлет бальзамическим кремом, посыпьте огурцом и проростками гороха.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
🔥Спецпроект "Шашлык"🔥
Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk
Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них.
О чем расскажем:
🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать.
🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины.
🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале.
🔥Рыба. От сома до лосося.
🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего.
🔥Маринады. Идеальные смеси, чтобы замариновать мясо.
🔥К шашлыку. Выбираем кетчуп и пиво к шашлыку, готовим салаты к мясу.
#спецпроект #шашлык #мангал #гриль
1 комментарий
6 классов
🗺️Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
✔️«Графин»
✔️«Буфет»
✔️«Есть»
✔️«Ходят слухи»
✔️«Давай по одной»
✔️«Боровница»
✔️«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках.
А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города.
#идеи #путешествия #рязань
Сладкий джем из перца Многие пробовали фруктовые и ягодные джемы. Но знаете ли вы, какой на вкус джем из сладкого перца? На самом деле, получается очень вкусно и сладко. Такой джем отлично мазать на кусочек чиабатты. Получается приятный перекус. Попробуем вместе? Ингредиенты: - Сладкий перец: 4 штуки - Сливочное масло: 20 г - Сахар: 700 г - Перец чили хлопьями: по вкусу - Белый винный уксус: 150 мл - Чиабатта: по вкусу - Сливочный сыр: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать. 3. Переложить перец в чашу блендера. 4. Добавить хлопья чили и измельчить. 5. Переложить перечное пюре в кастрюлю. 6. Добавит
Завтрак со стейком
Для тех, кто любит посытнее начинать день. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Ингредиенты:
Говяжий стейк: 800 г
Куриное яйцо: 12 штук
Сливочное масло: 80 г
Растительное масло: 4 столовые ложки
Репчатый лук: 2 головки
Авокадо: 4 штуки
Кинза: 8 веточек
Лечо: 2 банки
Помидоры: 4 штуки
Перец и соль по вкусу
Инструкция приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле
Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса)
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле д
Магрибский салат с кускусом и руколой
Продолжаем делиться зелеными весенними салатами. Кускус содержит в себе много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. А рукола низкокалорийная и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты:
Пряная рукола «Белая Дача»: 75 г
Кускус: 100 г
Огурцы: 2 штуки
Розовые помидоры: 3 штуки
Редис: 3 штуки
Петрушка: 50 г
Мята: 30 г
Лимон: 1/2 штуки
Лайм: 1 штука
Коричневый сахар: 2 чайные ложки
Оливковое масло: 40 мл
Кумин (зира): 1/2 чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать
Огурцы очистить от кожуры и нарезать полуко
Есть ли польза от кислородных коктейлей?
Этот напиток был одним из любимых лакомств у детей и важной частью поддержания здоровья у взрослых. Сейчас кислородные коктейли можно встретить в школах, санаториях, спортклубах и фитобарах.
Напиток позиционируется как крайне полезный продукт и активно продвигается. Мы решили разобраться: так ли он полезен?
История. Кислородный коктейль изобрел академик Николай Сиротинин в 1960-х годах как средство борьбы с гипоксией. Идея состояла в том, чтобы наполнить кислородом организм больных и таким способом ускорить процесс выздоровления.
Как его готовят? Это разведенный сок, морс или другая сладкая вода, которая укрыта шапкой из медицинского кислорода.
Оладьи из нутовой муки и цукини
Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников.
Ингредиенты:
Цукини: 280 г
Нутовая мука: 200 г
Лук-сибулет: 10 г
Овощной бульон: 120 мл
Разрыхлитель: 15 г
Растительное масло: 20 мл
Оливковое масло: 30 мл
Веганский йогурт: по вкусу
Петрушка: 20 г
Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Цукини натереть на крупной терке.
Добавить нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель
Влить овощной бульон. Все хорошо перемешать
Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты на каждой стороне до золотист
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье: 200 г
Сливочное масло: 85 г
Сливочный сыр: 500 г
Сливки 33%-ные: 500 мл
Сахарная пудра: 190 г
Лайм: 1 штука
Сахар: 50 г
Кукурузный крахмал: 1.5 столовые ложки
Клубничное пюре: 250 г
Клубника: по вкусу
Инструкция приготовления:
В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал
Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час
Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом
Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из пече
Драники. Рецепт из «Золотой тысячи»
Белорусское традиционное блюдо прямо на вашей кухне.
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг
Куриное яйцо: 2 штуки
Репчатый лук: 1 штука
Растительное масло: 50 мл
Соль и перец: по вкусу
Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке
Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель
К картофелю и луку добавить яйца и соль, перемешать
Из массы сформировать отделить и сформировать будущие драники. Сразу поместить на сковороду и обжарить
Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки
Готовые драники выложить на бумажные