Завтрак со стейком Для тех, кто любит посытнее начинать день. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней». Ингредиенты: 🟢Говяжий стейк: 800 г 🟢Куриное яйцо: 12 штук 🟢Сливочное масло: 80 г 🟢Растительное масло: 4 столовые ложки 🟢Репчатый лук: 2 головки 🟢Авокадо: 4 штуки 🟢Кинза: 8 веточек 🟢Лечо: 2 банки 🟢Помидоры: 4 штуки 🟢Перец и соль по вкусу Инструкция приготовления: 🌟Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле 🌟Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса) 🌟Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, через 1–2 минуты добавить лечо, прогреть 🌟Сделать три «гнезда», выпустить в них яйца, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 🌟Нарезать стейк и выложить в сковороду, сверху разложить авокадо. Подавать с хлебом и зеленью #рецепт #завтрак #утро #стейк
    1 комментарий
    3 класса
    Кенигсбергские клопсы 🍽 4 порции ⏰ 60 мин В продолжении рассказа о балтийской кухне, делимся рецептом гастрономической достопримечательности Калининграда. Это фрикадельки с соусом из каперсов. Ингредиенты: - Телятина: 500 г - Черствый белый хлеб: 80 г - Молоко: 250 мл - Репчатый лук: 150 г - Куриное яйцо: 2 штуки - Анчоусы: 1 штука - Говяжий бульон: 750 мл - Морковь: 1 штука - Лавровый лист: 1 штука - Сливочное масло: 60 г - Пшеничная мука: 2 столовые ложки - Каперсы: 110 г - Лимонный сок: 1 чайная ложка - Сахар: щепотка - Сливки 33%-ные: 125 мл - Яичный желток: 1 штука - Картофель: 800 г - Петрушка: 10 г Инструкция приготовления: 1. Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы 2. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить 3. Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем 4. В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего. 5. Скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа 6. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут 7. Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона 8. В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить 9. Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой В качестве гарнира подать вареный картофель #рецепт #основныеблюда #немецкаякухня #фрикадельки #золотаятысяча
    0 комментариев
    1 класс
    🫖Почему англичане пьют чай с молоком Английское чаепитие включает в себя множество традиций, которые сохраняются уже много лет. Одна из них - добавление молока в чай. Зачем это делать? Самая популярная версия — попытка уберечь дорогой фарфор от налета и трещин, которые могут появиться от соприкосновения с горячим чаем. Сергей Хорольский, основатель Первого русского чайного дома на Тайване, владелец торговых марок «Чаи Хорольского» и «Бирюзовый чай» поделился с нами историей напитка и способом правильной заварки чая с молоком: https://eda.ru/media/vopros/pochemu-anglichane-pyut-chay-s-molokom
    1 комментарий
    8 классов
    Свиные колбаски с фенхелем Пошаговый рецепт с фото здесь: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinye-kolbaski-s-fenhelem-176324 Рецептом с нами поделился Виктор Вовчик, основатель мясного кооператива «Старая корова». Ингредиенты: 🟢Свиная шея: 1 кг 🟢Семена фенхеля: 5 г 🟢Белый перец горошком: 2 г 🟢Соль: 13 г 🟢Белое сухое вино: 30 мл 🟢Лимон: по вкусу 🟢Зелень: по вкусу 🟢Свиная черева: 50 г #видео #основныеблюда #колбаски
    0 комментариев
    9 классов
    🥬Магрибский салат с кускусом и руколой Продолжаем делиться зелеными весенними салатами. Кускус содержит в себе много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. А рукола низкокалорийная и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ингредиенты: 🟢Пряная рукола «Белая Дача»: 75 г 🟢Кускус: 100 г 🟢Огурцы: 2 штуки 🟢Розовые помидоры: 3 штуки 🟢Редис: 3 штуки 🟢Петрушка: 50 г 🟢Мята: 30 г 🟢Лимон: 1/2 штуки 🟢Лайм: 1 штука 🟢Коричневый сахар: 2 чайные ложки 🟢Оливковое масло: 40 мл 🟢Кумин (зира): 1/2 чайной ложки 🟢Соль и перец по вкусу Инструкция приготовления: 🌟Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать 🌟Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами 🌟Петрушку и мяту нарезать 🌟Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком 🌟Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/salaty/magribskiy-salat-s-kuskusom-i-rukkoloy-92165 #рецепт #салат
    1 комментарий
    4 класса
    🎂Чизкейк без выпечки Ингредиенты: 🟢Печенье: 200 г 🟢Сливочное масло: 85 г 🟢Сливочный сыр: 500 г 🟢Сливки 33%-ные: 500 мл 🟢Сахарная пудра: 190 г 🟢Лайм: 1 штука 🟢Сахар: 50 г 🟢Кукурузный крахмал: 1.5 столовые ложки 🟢Клубничное пюре: 250 г 🟢Клубника: по вкусу Инструкция приготовления: 🌟В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал 🌟Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час 🌟Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом 🌟Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать в холодильник 🌟Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков 🌟Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой 🌟Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их 🌟Выложить сырную массу на корж. Сверху - клубничную 🌟Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор 🌟Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chizkeyk-bez-vypechki-152620 #рецепт #десерт #чизкейк #безвыпечки
    1 комментарий
    7 классов
    По случаю государственного визита короля и королевы Дании в Швецию состоялся торжественный ужин, на который подавали изысканные блюда. Почему бы не заглянуть в меню королевских семей? ➖Омар запеченный с хреном, аквавитом, зеленым луком, сыром Вестерботтен и тмином. ➖Жареный гусь с вареной белой спаржей, соусом велуте из диких трав и крапивы. ➖Телятина со сморчками, травой эстрагона, хересом и сморчками «а ля крем». ➖На десерт — облепиха с фисташковой корочкой, сорбетом с травами и подрумяненным сливочным маслом. ❓Что из королевских блюд вы бы хотели попробовать?
    2 комментария
    16 классов
    🍅Омлет с лососем и творожным сыром Доброе утро! Начинаем день с вкусного и быстро завтрака. Блюдо готовится всего 15 минут! Ингредиенты: ◾Куриное яйцо: 3 штуки ◾Сливки: 50 мл ◾Сыр «Альметте» с сыром Маасдам: 100 г ◾Слабосоленый лосось: 60 г ◾Огурцы: 1 штука ◾Бальзамический крем: по вкусу ◾Укроп: по вкусу ◾Проростки зеленого гороха: 2 г ◾Растительное масло: по вкусу ◾Соль и перец: по вкусу Как приготовить: ✅Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком ✅Яйца взбейте с Альметте и сливками, посолив и поперчив. ✅На разогретую сковороду вылиейте сливочно-яичную смесь ✅Когда омлет схватится, выложите на него ломтики лосося. Сверните в трубочку. ✅Полейте омлет бальзамическим кремом, посыпьте огурцом и проростками гороха. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    🔥Спецпроект "Шашлык"🔥 Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них. О чем расскажем: 🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать. 🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины. 🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале. 🔥Рыба. От сома до лосося. 🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего. 🔥Маринады. Идеальные смеси, чтобы замариновать мясо. 🔥К шашлыку. Выбираем кетчуп и пиво к шашлыку, готовим салаты к мясу. #спецпроект #шашлык #мангал #гриль
    1 комментарий
    6 классов
    🗺️Где есть в Рязани Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж. ➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani О каких ресторанах и кафе расскажем: ✔️«Графин» ✔️«Буфет» ✔️«Есть» ✔️«Ходят слухи» ✔️«Давай по одной» ✔️«Боровница» ✔️«Старый мельник. Гнездо» Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках. А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города. #идеи #путешествия #рязань
    0 комментариев
    5 классов
😍Сладкий джем из перца
Многие пробовали фруктовые и ягодные джемы. Но знаете ли вы, какой на вкус джем из сладкого перца? На самом деле, получается очень вкусно и сладко. Такой джем отлично мазать на кусочек чиабатты. Получается приятный перекус. Попробуем вместе?
Ингредиенты:
- Сладкий перец: 4 штуки
- Сливочное масло: 20 г
- Сахар: 700 г
- Перец чили хлопьями: по вкусу
- Белый винный уксус: 150 мл
- Чиабатта: по вкусу
- Сливочный сыр: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать.
3. Переложить перец в чашу блендера.
4. Добавить хлопья чили и измельчить.
5. Переложить перечное пюре в кастрюлю.
6. Добавит
Завтрак со стейком Для тех, кто любит посытнее начинать день. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней». Ингредиенты: 🟢Говяжий стейк: 800 г 🟢Куриное яйцо: 12 штук 🟢Сливочное масло: 80 г 🟢Растительное масло: 4 столовые ложки 🟢Репчатый лук: 2 головки 🟢Авокадо: 4 штуки 🟢Кинза: 8 веточек 🟢Лечо: 2 банки 🟢Помидоры: 4 штуки 🟢Перец и соль по вкусу Инструкция приготовления: 🌟Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле 🌟Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса) 🌟Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле д
  • Класс
🥬Магрибский салат с кускусом и руколой Продолжаем делиться зелеными весенними салатами. Кускус содержит в себе много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. А рукола низкокалорийная и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ингредиенты: 🟢Пряная рукола «Белая Дача»: 75 г 🟢Кускус: 100 г 🟢Огурцы: 2 штуки 🟢Розовые помидоры: 3 штуки 🟢Редис: 3 штуки 🟢Петрушка: 50 г 🟢Мята: 30 г 🟢Лимон: 1/2 штуки 🟢Лайм: 1 штука 🟢Коричневый сахар: 2 чайные ложки 🟢Оливковое масло: 40 мл 🟢Кумин (зира): 1/2 чайной ложки 🟢Соль и перец по вкусу Инструкция приготовления: 🌟Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать 🌟Огурцы очистить от кожуры и нарезать полуко
🫧Есть ли польза от кислородных коктейлей? Этот напиток был одним из любимых лакомств у детей и важной частью поддержания здоровья у взрослых. Сейчас кислородные коктейли можно встретить в школах, санаториях, спортклубах и фитобарах. Напиток позиционируется как крайне полезный продукт и активно продвигается. Мы решили разобраться: так ли он полезен? История. Кислородный коктейль изобрел академик Николай Сиротинин в 1960-х годах как средство борьбы с гипоксией. Идея состояла в том, чтобы наполнить кислородом организм больных и таким способом ускорить процесс выздоровления. Как его готовят? Это разведенный сок, морс или другая сладкая вода, которая укрыта шапкой из медицинского кислорода.
Оладьи из нутовой муки и цукини Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников. Ингредиенты: 🟢Цукини: 280 г 🟢Нутовая мука: 200 г 🟢Лук-сибулет: 10 г 🟢Овощной бульон: 120 мл 🟢Разрыхлитель: 15 г 🟢Растительное масло: 20 мл 🟢Оливковое масло: 30 мл 🟢Веганский йогурт: по вкусу 🟢Петрушка: 20 г 🟢Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 🌟Цукини натереть на крупной терке. Добавить нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель 🌟Влить овощной бульон. Все хорошо перемешать 🌟Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты на каждой стороне до золотист
🎂Чизкейк без выпечки Ингредиенты: 🟢Печенье: 200 г 🟢Сливочное масло: 85 г 🟢Сливочный сыр: 500 г 🟢Сливки 33%-ные: 500 мл 🟢Сахарная пудра: 190 г 🟢Лайм: 1 штука 🟢Сахар: 50 г 🟢Кукурузный крахмал: 1.5 столовые ложки 🟢Клубничное пюре: 250 г 🟢Клубника: по вкусу Инструкция приготовления: 🌟В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал 🌟Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час 🌟Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом 🌟Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из пече
  • Класс
Драники. Рецепт из «Золотой тысячи» Белорусское традиционное блюдо прямо на вашей кухне. Ингредиенты: 🟢Картофель: 1 кг 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Репчатый лук: 1 штука 🟢Растительное масло: 50 мл 🟢Соль и перец: по вкусу 🟢Сметана: по вкусу Инструкция приготовления: 🌟Картофель очистить и натереть на мелкой терке 🌟Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель 🌟К картофелю и луку добавить яйца и соль, перемешать 🌟Из массы сформировать отделить и сформировать будущие драники. Сразу поместить на сковороду и обжарить 🌟Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки 🌟Готовые драники выложить на бумажные
Показать ещё