Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников.
Ингредиенты:
🟢Цукини: 280 г
🟢Нутовая мука: 200 г
🟢Лук-сибулет: 10 г
🟢Овощной бульон: 120 мл
🟢Разрыхлитель: 15 г
🟢Растительное масло: 20 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Веганский йогурт: по вкусу
🟢Петрушка: 20 г
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
🌟Цукини натереть на крупной терке.
Добавить нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель
🌟Влить овощной бульон. Все хорошо перемешать
🌟Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты на каждой стороне до золотистого цвета
🌟Довести оладьи до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут
🌟Мелко нарезать петрушку. Заправить петрушку оливковым маслом и немного посолить
🌟Готовые нутовые оладьи выложить на тарелку, полить веганским йогуртом и сверху выложить петрушку
Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/zavtraki/nutovye-oladi-s-cukini-175891 #рецепт #оладьи #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев