В нашем интернет-магазине doma-hleb ru
вы найдете всевозможные рецепты приготовления домашнего хлеба в хлебопечке или духовке, и, главное, все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
- Хлебопекарные смеси
- Закваски, солод, патоку
- Наборы для выпечки
✏ Консультации по выпечке хлеба и применению продуктов из предлагаемого ассортимента.
Вопросы пишите сюда: domahleb@mail.ru
☎ Телефон/WhatsApp: +7 (916) 868-88-17
Хотите придать обычному пшеничному хлебу особый вкус?
Добавьте в хлеб сушеный жареный лук!
Используйте его для приготовления различных блюд, от супов до сэндвичей. Сочетание хрустящего хлеба с ароматным жареным луком станет удачным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте сочетать его с овощными салатами или горячими блюдами для неповторимого вкуса и аромата!
Рецепт:
Мука пшеничная - 450 гр.
Лук жареный – 40 гр.
#Панифарин -2 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л
Соль - 1,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л.
Вода- 220 мл
Сливочное масло 50 гр.
Режим выпечки 4:00 часа, цвет корочки средний.
- Загрузите в емкость хлебопечки все ингредиенты в строго указанной последовательности.
- Выберите режим «Основной», цвет
Для выпечки хлеба можно использовать обычную пшеничную муку, выпускаемую отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры.
Если вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы всегда можете использовать специальные хлебопекарные добавки, которые могут применяться для всех видов хлеба.
Добавление 1-2 чайных ложек комплексных хлебопекарных добавок увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба. Воздействия разных хлебопекарных добавок внешне похож
Дорогие друзья, любители своего хлеба.
Вы уже попробовали наши закваски для выпечки в хлебопечке?
Сегодня, хочу рассказать о заквасках - БЕККЕР
СУХИЕ ЗАКВАСКИ БЕККЕР
предназначены для выпекания пшеничного,
ржаного и смешанного хлеба 🥖🥐🍞
Содержат натуральные заквасочные культуры
* полностью натуральный продукт
* обеспечивают стабильное качества готового хлеба
* придают отличный вкус и аромат
* снижают крошковатость и улучшают эластичность мякиша
* обеспечивают красивый цвет корочки
* продлевают срок годности
💥 Эти закваски не заменяют дрожжи, они добавляются по рецепту вместе с дрожжами.
Сухие закваски БЕККЕР применяют для выпечки хлеба обычным способом ("быстрым") 3-4 часа, при вы
  • Класс
00:15
doma-hleb.ru
233 просмотра
Сегодня хочу поделиться обзором на мою любимую сухую закваску "Ароматный" Беккер Герме
С этой ароматной закваской из зародышей пшеницы, получается невероятно вкусный и мягкий хлеб. Такой хлеб, о котором вспоминают как о хлебе из детства, похожий на "Украинскую поляницу", или "Подовый хлеб".
У хлеба приятная ореховая нотка с мягкой кислинкой, необычайно ровная и золотистая корочка, а главное такой хлеб долго остается свежим. Высушенная закваска #БеккерГерме содержат натуральные заквасочные культуры.
⚡ Эта закваска не заменяет дрожжи, она добавляются по рецепту вместе с дрожжами.
Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк 💖 и задавайте вопросы в коммен
❗Хлеб, приготовленный своими руками, открывает новый мир и огромный простор для творчества. Если вы готовите сами, то твердо уверены в том, какие ингредиенты используете для выпечки хлеба, этот фактор особенно важен для людей, которые следят за своим здоровьем.
Хлебопечка берет на себя всю сложную работу, и выпечка хлеба превращается в самое простое дело.
От «домашнего пекаря» требуется всего лишь отмерить нужное количество ингредиентов, положить их в хлебопечку и нажать одну-две кнопки.
С хлебопечкой, гораздо легче готовить сдобные булочки и различную выпечку из теста, так как вам не придется возиться с тестом;
Когда вы готовите в хлебопечке, то экономите свое время, достаточно засыпать
Что делать, если готовый домашний хлеб крошится?
Вроде все хорошо: и высокий и ароматный. А начнешь резать - весь стол усыпан крошками, а ломоть разваливается в руках. Приятного мало. Попробуем разобраться, в чем может быть причина.
1. Понаблюдайте за формированием колобка в хлебопечке.
Тесто должно быть замешано в плотный хорошо оформленный шар. Если уже на этой стадии хлеб разваливается на части, то после выпечки ничего другого ожидать и не приходится. Итак решение простое: добавьте немного воды. Не переборщите - хлеб из чересчур влажного теста при выпечке опадет и его корочка провалится.
2. Недостаток клейковины в муке.
Хорошее качество муки - половина успеха хлебопека. Клейковина связ
Друзья, предлагаю испечь полезный цельнозерновой хлеб с семенами подсолнечника (добавляйте разные семена на свое усмотрение).
Вариантов выпечки с пшеничной цельнозерновой мукой очень много. Мы приготовили хлеб в соотношении 50/50, чтобы хлеб поднялся по-выше 🍞😊
Ингрединты:
Пшеничная цельнозерновая - 250 гр
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр
Закваска #БеккерГерме" - 1 ст.л.
Семена подсолнечника – 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Патока карамельная - 1 ст.л.
Вода - 320 мл
В рецепте использовали сухую закваску "Ароматный" #БеккерГерме. Хлеб на цельнозерновой муке и с семечками получился с ровной структурой. Беккер Герме - дает мягкую кислинку и ореховую нотку, пр
Сухие закваски для выпечки ржаного хлеба 🍞
Если вы печете ржаной хлеб в хлебопечке, или в духовке быстрым способом за 3-4 часа, тогда мы рекомендуем добавлять сухую закваску, которая поможет быстрее выбродить тесту.
Ферменты и кислоты ускоряют процесс созревания ржаного теста и повышают качество и усвояемость готового хлеба.
Добавление 1 столовой ложки сухой закваски позволяет в домашних условиях изготовить полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойство теста, позволяют ускоренным способом приготовить ржано-пшеничный хлеб высокого качества с традиционным вкусом и ароматом.
🔥Эти закваски не заменяют дрожжи, они добавляются по рецепту вместе с дрожжами.
Сейчас в нашем магазине пред
Пшеничный заварной солодовый хлеб со смесью семян.
Заварку из солода также используют и в хлеб из пшеничной муки. Хлеб остается воздушным и приобретает новый ароматный солодовый вкус. Если в хлебе много различных семян, из кунжуту, льна и подсолнечника, то такой хлеб еще вкуснее и полезнее.
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт- 330 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гр.
#Солод ржаной - 1 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Зерновой фитнес - 4 ст.л.
#Панифарин - 3 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
#Патока карамельная - 1 ст.л.
Вода около – 320 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Приготовление:
♦ Солод ржаной и смесь семечек (использовали "Зерновой фитнес") предварительно залить горячей водой в соотношении один к одном
Дорогие, милые женщины!
Поздравляю всех прекрасных дам с международным женским днём! 💐
Пусть этот день принесёт множество хороших впечатлений! Улыбайтесь и смейтесь почаще, ведь смех полезен для здоровья!
Всегда помните, что нет ничего замечательней на этой планете, чем население красивых, умных, заботливых и любящих женщин!
Показать ещё