Мясо тушёное с фасолью и овощами
✍️Понадобится:
➕Говядина - 400 гр.
➕Фасоль - 300 гр.
➕Лук - 1 головка
➕Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 шт.
➕Томатный сок - 1 стакан
➕Сельдерей - 1 шт.
➕Специи - по вкусу
➕Соль - по вкусу
➕Укроп - по вкусу
🧑🍳Рецепт:
1.Мясо нарезать мелкими кусочками.
2.Нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на сковороде на масле.
3.Добавить фарш. После этого налить полстакана воды и потушить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды.
4.Болгарский сладкий перец лучше использовать красного и жёлтого цветов, так блюдо будет выглядеть ярче и эстетичнее.
5.Перец нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и специи.
6.Фасоль можно отварить самим или использовать готовую в консервной банке. Её добавляем в последнюю очередь. Наливаем стакан томатного сока и тушим блюдо ещё 15 минут.
7.Перед подачей посыпаем сверху нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
Догадались? Напишите что получилось у вас
4 комментария
0 классов
Слойки 🍏
ЧТО НАДО:
▫️слоеное тесто 400гр
▫️яблоки зелёные 5шт
▫️сахар 1 ст.л и на посыпку
▫️сливочное мыло 40гр
▫️корица 1 ч.л.
▫️желток
Готовим как на видео, это очень просто. Духовка 200°🙃
6 комментариев
162 класса
Торт Муравейник за 10 минут
Ингpeдиeнты:
• Пeчeньe (типа "Юбилeйноe", "Топлeноe молоко") - 500-600 г;
• Молоко сгущeнноe ваpeноe - 1 банка;
• Масло сливочноe - 100 г;
• Смeтана - 2 ст. л.;
• Мак, оpeхи, шоколад - по вкусу и жeланию.
Πpиготовлeниe:
Πeчeньe поломать в глубокую посуду нeбольшими кусочкaми. Сгущeнноe молоко взбить миксepом с paзмягчeнным сливочным мaслом и смeтaной. Добaвить эту смeсь к пeчeнью и хоpошо пepeмeшaть. Μожно добaвить измeльчeнныe оpeхи (любыe).
Βыложить мaссу нa тapeлку гоpкой. Посыпaть свepху мaком и тepтым шоколaдом. Помeстить зaмeчaтeльный и очeнь вкусный тоpт "Μуpaвeйник" со сгущeнкой в холодильник нa 30-40 минут, поpeзaть и можно подaвaть к чaю.
Приятного аппетита! 😊
9 комментариев
1K класс
Цыплёнок "Табака"
✍️Понадобится:
➕цыплёнок-бройлер 0,9-1,2 кг
➕топлёное или сливочное масло 50-80 г
➕чеснок 1 головка
➕аджика 1,5-2 ст. ложки
➕соль, смесь перцев
🧑🍳Рецепт:
Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
Тушку цыплёнка кладём в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладём в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на неё – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.
Достаём цыплёнка из под груза, счищаем лишний чеснок.
На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыплёнка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.
Жарим цыплёнка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.
Кушайте с удовольствием!
3 комментария
310 классов
Салат оливье. Ингредиенты: 300 гр докторской колбасы. 6 картофелин. 4 моркови. 5 соленых огурцов. 1 банка зеленого горошка. 5 яиц. 1 пучок зеленого лука. 200 гр майонеза, соль. Приготовление: 1 Картофель и морковь отварить до готовности, яйца-вкрутую. 2 Нарезать все ингредиенты одинаковым мелким кубиком, соединить в одной миске, перемешать. 3 Салат посолить и заправить майонезом.
МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Понадобится:
4 куска мяса
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Маринад для мяса
соль
специи
майонез - 1 ст л.
горчица - 1ст. л .
кетчуп - 1 ст.л.
Рецепт:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной тёрке.
Отрываем кусок фольги, кладём на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 20 минут.
Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным!
Кушайте с
Мясо тушёное с фасолью и овощами
Понадобится:
Говядина - 400 гр.
Фасоль - 300 гр.
Лук - 1 головка
Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Сельдерей - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Рецепт:
1.Мясо нарезать мелкими кусочками.
2.Нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на сковороде на масле.
3.Добавить фарш. После этого налить полстакана воды и потушить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды.
4.Болгарский сладкий перец лучше использовать красного и жёлтого цветов, так блюдо будет выглядеть ярче и эстетичнее.
5.Перец нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и специи.
6.Ф
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Салат с красной фасолью и курицей. Ингредиенты: 1 куриная грудка. 2-3 маринованных огурца 1 банка красной фасоли. 2 зубчика чеснока. 2-3 ст л майонеза. По вкусу зелень ( укроп, петрушка, кинза). Приготовление:
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Понадобится:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Чёрный молотый перец
Мускатный орех
Рецепт:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель.
Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых л
Кисло-сладкий салат с грейпфрутом и яблоком. Ингредиенты: 1/2 большого грейпфрута. 2 моркови. 2 яблока 2 ст л измельченных орехов 1 ст л ароматного масла 1 ч л меда или кленового сиропа. Приготовление:
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.