Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Быстрый банановый тортик в микроволновке

Ингредиенты для кекса:
- банан
- яйцо
- какао без сахара 2 ст.л
- разрыхлитель 1 ст.л без горки
- мука 0.5 стакана
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог или сметана 2 ст.л
- подсластитель по желанию
Десертомания
добавлена сегодня в 18:01
Десертомания
добавлена сегодня в 17:30

Мраморный торт с вишневой прослойкой 😍

Ингредиенты:
Для блинов:
• яйца - 4 шт.
• соль - щепотка
• молоко - 500 мл.
• какао - 20 гр.
• мука - 180 гр.
• оливковое масло - 20 гр.
Для крема:
• сметана (20%) - 600 гр.
• сахар - 70 гр.
• молочный шоколад - 90 гр.
• сливки (33%) - 50 мл.
Для прослойки:
• вишня - 300 гр.
• сахар - 80 гр.
• цедра лимона - 1/2 шт.
• кукурузный крахмал - 20 гр.
Для ганаша:
• молочный шоколад - 90 гр.
• сливки (33%) - 50 мл.
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Пирог «Зебра»

📖 Ингредиенты:
— Мука — 2,5 стакана
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Сахар — 2 стакана
— Яйца -5 шт.
— Сметана — 1 стакан
— Какао — порошок — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму.
3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски выш
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Пирог на кефире

Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️150 гр. сахара
▫️250 мл. кефира
▫️100 гр. сливочного масла
▫️2 ч.л. разрыхлителя
▫️250 гр. муки
▫️300 гр. ягод или фруктов+2 ст. л. сахара (здесь клюква замороженная)
кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
00:48
Пирог на кефире
524 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется сыр, на основе которого готовят знаменитый многослойный итальянский десерт Тирамису?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Полезное печенье на скорую руку

Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кунжут 100 гр.
Выпекать при 180 С 15 мин.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Капкейки «Орео»

📖 Ингредиенты:
— Раст. Масло — 100 мл.
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 120 г.
— Молоко — 180 мл.
— Мука — 300 г.
— Какао-порошок — 4 ст. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Творожный сыр — 250 г.
— Сливки — 150 мл.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Ванилин — 0,5 ч. л.
— Печенье «орео» — 12 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Масло взбить венчиком с сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать. Затем добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку.
2. Разложить тесто по смазанным формочкам, наполняя их не более чем на ¾.
3. Выпекать до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
4. Взбить миксером до однородного состояния сливки с творожным сыром.
Добавить сахар
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Кексы с корицей

Вам понадобится:
• Мука - 160 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Корица - 5-10 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана (15%) - 50 гр. (можно йогурт греческий)
• Молоко - 125 мл.
• Сливочное масло - 60 гр.
00:30
Кексы с корицей
144 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Одна из традиционных приправ тувинской кухни — койнут. Это — ...
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вафли с начинкой

Ингредиенты:
🧇Яйца — 2 шт.
🧇Соль — щепотка
🧇Молоко — 200 мл.
🧇Минеральная вода — 50 мл.
🧇Сливочное масло — 50 гр.
🧇Мука — 150 гр.
🧇Разрыхлитель — 1 ч.л.
🧇Фрукты и ягоды — для начинки
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Кекс с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Кефир — 200 мл.
— Растительное масло — 100 мл.
— Мука — 240 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Клубника — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
2. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
3. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
4. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Печенье песочное «Сердечки»

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 190 г.
— Сахарная пудра — 75 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Идеальный шоколадный десерт из 2-х ингредиентов

Приготовление:
Банан разминаем вилкой в пюре.
Шоколад растапливаем импульсами в духовке. Я делаю так: нарезаю шоколад на кусочки, перекладываю в форму и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растопится.
Смешиваем банановое пюре с шоколадом, переливаем по формам и убираем в морозилку на 2 часа.
⠀Готово❤️
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Турецкие сдобные плюшки

📖 Ингредиенты:
— Мука — 400 г.
— Молоко — 180 мл.
— Сухие дрожжи — 6 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — 70 мл.
— Сахар — 3 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Сливочное масло — 50 г.
— Желток +Молоко — для смазывания
— Сахар — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.
2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль.
4. Смазать овал обильно мяг
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Торт "Панчо" без выпечки

Великолепный десерт из всего готового, справиться с которым сможет каждый.
📕Ингредиенты:
🛑Пряники шоколадные – 500 г
🛑Сметана – 500 г
🛑Сгущёнка – 300 г
🛑Консервированный ананас – 0,5 банки
🛑Грецкий орех – 1 горсть
🛑Шоколад – 70 г
⠀Приятного аппетита!
00:34
Торт Панчо без выпечки
1 900 просмотров
  • Класс!23
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Профитроли с кремом

Ингредиенты:
Тесто:
🧈 Сливочное масло - 200 г
💧 Вода - 500 мл
🧂 Соль - 0,5 ч.л.
🌾 Мука - 300 г
🥚 Яйца - 6 шт.
Крем:
🍬 Сахар - 150 г
🍰 Крахмал - 2 ст.л.
🍦 Ванильный сахар - 1 пакет
🥚 Яйца - 2 шт.
🥛 Молоко - 500 мл.
🧈 Сливочное масло - 100 г
Растопите сливочное масло с водой и солью в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и остудите. Затем, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто маленькими кучками, оставляя между ними промежуток около 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180°C 25-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйц
00:56
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сможете найти пингвина на картинке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Торт "Пломбир" за 20 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 штуки
Крем:
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ст/л
Крахмал - 2 ст/л
Сметана - 600 г
Сливочное масло - 600 г
00:30
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие сочники

📖 Ингредиенты:
— Маргарин-250 г.
— Яйцо-3 шт.
— Сахар-100-150 г.
— Сметана-400 г.
— Мука-4 стакана
— Разрыхлитель- 1 ст. л.
Начинка:
— Творог-500 г.
— Яйцо-2 шт.
— Сахар-100-150 г.
— Ванильный сахар-1 шт
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть.
4. Сверху сма
Показать ещё