🍴Если вы предпочитаете кушать вместо мясных блюд овощные, тогда стоит присмотреться внимательнее к этому рецепту. Готовить кабачки по-французски лучше по той же технологии, что и мясо, только не используя его. Получаются же они очень ароматными, вкусными, и, самое главное – довольно сытными. Именно поэтому смело могут выступать, как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
Способ приготовления:
1. Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок. Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей. Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.
2. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите нарезанный кабачок.
3. Смажьте сметаной или майонезом с любым процентом жирности.
4. Нарежьте помидор тонкими пластинами, выложите сверху на кабачки. Посолите по вкусу.
5. Натрите на крупной терке твердый сыр. Его отправьте сверху на свежий помидор.
6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
7. Вот такие кабачки по-французски вышли! Сверху можете блюдо украсить свежей зеленью.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1