🍴Расстегаи – пироги с открытой серединой, через которую видна начинка, как правило, рыбная. Самые вкусные расстегаи готовят с красной рыбой. Предлагаем вам рецепт таких пирогов.
Необходимые продукты:
- Филе горбуши (форели, палтуса, сёмги) – 500 г.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы разморозить при комнатной температуре. Пшеничную муку нужно обязательно просеять.
2. В большую миску налить подогретое молоко. Добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
3. Через 10 минут дрожжи начнут работать. Вы это поймёте по появлению пузырьков.
4. Добавить в миску половину муки, вбить яйцо, посолить. Всё хорошо перемешать вилкой или лопаткой.
5. Влить в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла и постепенно добавить оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Должно получится мягкое эластичное тесто.
6. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут подходить.
7. Репчатый лук нарезать кубиками.
8. Филе рыбы срезать с кожи, тщательно удалить мелкие косточки и нарезать на небольшие кусочки.
9. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить до мягкости.
10. Добавить обжаренный лук к рыбе, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить постоять, пока подходит тесто.
11. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к формированию пирогов. Поверхность и руки смазать растительным маслом.
12. Разделить тесто на 6 кусочков и подкатать их в шарики. Оставить подойти на 10 минут.
13. Затем каждый кусочек раскатать в лепёшку.
14. Выложить две ложки рыбной начинки.
15. Сформировать удлинённые лодочки, плотно защипнув края и оставив открытой середину. Пироги получатся довольно большие, размером с ладонь.
16. Выложить заготовки на противень, выстланный фольгой или пергаментом. Оставить расстояться ещё на 10-15 минут.
17. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
18. Вкусные расстегаи с сочной рыбной начинкой готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев