🍴Сочные ломтики груши, залитые воздушным тестом, становятся очень нежным и довольно сытным десертом. Ароматный пушистый пирог с грушей приятно похрустывает благодаря корочке, оставаясь невероятно мягким внутри. Непременно угостите друзей этим пирогом, когда они зайдут к вам на чашку кофе.
Необходимые продукты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 120 г.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Груша – 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ч. л.
Дополнительно:
- Разъёмная форма для выпечки – ⌀ 20 см.
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте сахар и соль.
3. Взбейте яйца с солью и сахаром, пока пена не станет светлой и не загустеет. Это займёт 5 минут. От продолжительности взбивания зависит качество выпеченного пирога.
4. Далее подсейте смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте всё до получения однородного теста. При желании можете добавить в тесто 1,5 грамма ванилина.
5. Форму для выпечки – дно и бортики – смажьте подсолнечным маслом. Дно формы можете застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Форму для выпечки можете смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Грушу вымойте, очистите от кожуры. Разделите фрукт на 4 части, удалите семенные коробочки. Каждую дольку груши разрежьте на тонкие ломтики. Выложите ломтики на поверхность теста, как показано на фото. Грушу для пирога выбирайте спелую, но не очень сочную и твёрдую.
7. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте пирог 35–40 минут. Готовность выпечки легко проверить, воткнув в середину пирога гладкую деревянную палочку. Если палочка останется сухой, пирог готов. Кроме того, готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.
8. Чуть остудите пушистый пирог с грушей в форме. А затем аккуратно выньте его на решётку и дайте ему остыть окончательно. Только потом разрежьте на порционные кусочки.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1