🍴Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Необходимые продукты на 0,5 л банку:
- Огурцы средние - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Гвоздика в бутонах - 3 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Для маринада:
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% - 20 мл
- Вода - 200 мл
Способ приготовления:
1. Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму. Банки для маринованного огуречного салата нужно поставить сразу на стерилизацию вместе с крышками.
2. Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.
3. Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.
4. Огурцы для салата в банках нарежем в форме полуколец. Толщина - не более 0,5 см.
5. Измельчаем чесночные дольки на терке или пропускаем их через пресс.
6. Чистыми руками перемешиваем ингредиенты для маринованного салата.
7. В стерилизованные банки выкладываем перец душистый горошком, гвоздику в бутонах и лаврушку.
8. Плотно наполняем банки салатом.
9. Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.
10. Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.
11. Банки с маринованным огуречным салатом закатать.
12. Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов. Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.
13. Готовый салат из огурцов и моркови на зиму хранить в прохладном месте.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев