🍴Один из интересных рецептов супа из грибов - грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!
Необходимые продукты:
- Шампиньоны - 450 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 450 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Вода - 1,2 л
Способ приготовления:
1. Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком.
2. Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
5. Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь.
6. Лук и морковь обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
7. К овощам выкладываем грибы.
8. Обжариваем грибы около 10 минут, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.
9. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
10. В кипящую воду кладём обжаренные грибы с морковью и луком и картофель.
11. Добавляем лавровый лист и варим суп с грибами и картофелем на небольшом огне 15 минут.
12. После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5-7 минут.
13. Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.
14. Добавляем в суп чеснок.
15. Немного перемешиваем и убираем суп с огня.
16. Накрываем кастрюлю крышкой и даём молочному супу с грибами постоять 10 минут.
17. Разливаем грибной суп по тарелкам, в каждую порцию кладём порезанную петрушку и подаём.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев