🍴Закуска из свёклы и сельди в тарталетках - это идеальный и гармонично сбалансированный вариант праздничной закуски. Тарталетки возьмём песочные, чтобы они максимально долго не размокали. Свёклу заранее отварим, натрём и для пикантности соединим с чесноком. Для свежести вкуса вложим в тарталетки листья салата. А украшать тарталетки с селёдкой и свёклой будем укропом и зелёным луком.
Необходимые продукты:
- Тарталетки песочные - 6 шт.
- Свёкла - 180-200 г
- Сельдь слабосолёная (филе) - 100 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Листья салата - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для украшения:
- Укроп свежий - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Сельдь лучше всего взять жирную, вкусную, слабосолёную.
2. Свеклу хорошо вымыть, полностью залить в кастрюле водой и варить до мягкости (в зависимости от размера: 40-60 минут, крупную свёклу - до 90 минут). Готовую свёклу сразу поместить в холодную (ледяную) воду на 10 минут, чтобы проще очистить.
3. Остывшую свёклу очистить и натереть на средней тёрке. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к свёкле. По желанию всыпать соль и перец.
4. Хорошо перемешать свёклу с чесноком.
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
6. Песочные тарталетки смазать внутри майонезом.
7. Выложить в каждую тарталетку по кусочку салатного листа.
8. Теперь разложить равномерно во все тарталетки тёртую свёклу с чесноком.
9. Поверх свёклы выложить по два кусочка сельди.
10. Мелко нарезать зелёный лук. Украсить закуску веточками укропа и нарезанным зелёным луком.
11. Тарталетки с сельдью и свёклой готовы.
12. Идеальное сочетание вкуса и презентабельной подачи.
👍Приятного Вам аппетита!
Далучайцеся да ОК, каб падпісацца на групу і каментаваць публікацыі.
Каментарыяў няма