🍴Безумно вкусный, сытный суп из свежей капусты с помидорами и сладким перцем. Наваристый, с приятной томатной кислинкой. Отваренный вместе со свиными рёбрышками картофель разминается в пюре, что добавляет супу густоты.
Необходимые продукты:
- Рёбра свиные - 400 г
- Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Картофель - 200 г
- Перец болгарский - 70 г
- Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Перец чили свежий - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Лимон - 30 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 2 л
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Свиные рёбра нарезать порционными кусочками.
3. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.
4. Переложить в кастрюлю картофель и рёбра, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 35-40 минут.
5. Очищенный сладкий перец нарезать полосками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенный лук нарезать кубиками. Также отрезать небольшой кусочек перца чили.
6. Капусту нарезать тонкими полосками.
7. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, сладкий и острый перцы и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
8. Добавить в сковороду помидоры в собственном соку.
9. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Заправка готова.
10. Готовый картофель достать из кастрюли, размять в пюре и вернуть в кастрюлю.
11. Также переложить в кастрюлю заправку со сковороды, добавить капусту, лавровый лист и дольки лимона. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Варить щи 15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать щам
настояться 5-10 минут.
12. Разлить щи по тарелкам и подавать, можно со сметаной и зеленью.
После того как я первый раз приготовила такие щи, борщ и супы отошли на второй план, родные буквально требуют щи к обеду!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев