🍴Представляем вам вариант знаменитого салата "Мимоза" с рыбными консервами, яйцами, сыром и сливочным маслом.
Необходимые продукты:
- Сайра консервированная - 1 банка (230 г)
- Яйца - 5 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Майонез - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Укроп свежий - 1 веточка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло держите в морозильной камере, пока не понадобится, - так будет легче натирать его на тёрке.
2. С консервированной рыбы слейте жидкость в чашку. Переложите рыбу в глубокую тарелку и вилкой разомните в кашицу. Если рыба получится сухой, добавьте 1-2 столовой ложки жидкости.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Выложите лук в глубокую тарелку, залейте холодной водой и добавьте 1-2 кубика льда. Это позволит убрать горечь, но лук останется сочным и хрустящим.
5. Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Затем переложите яйца в холодную воду и полностью остудите.
6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.
7. Белки яиц натрите на крупной тёрке и выложите на тарелку первым слоем салата. Слегка посолите белки. Затем нанесите сетку майонеза.
8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите следующим слоем. Смажьте сыр майонезом.
9. Выложите на сыр рыбные консервы.
10. Рыбу смажьте майонезом. С репчатого лука тщательно слейте воду.
Выложите лук на рыбу.
11. Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите поверх лука. 1/5 часть натёртых желтков оставьте для украшения салата.
12. Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке, распределяя верхним слоем.
13. Для украшения салата выложите сверху веточку укропа и посыпьте оставшимся желтком.
14. Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом готов.
15. Перед подачей держите салат в холодильнике, это сохранит его внешний вид и улучшит вкусовые качества.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Еще с советских времен этот салат был с маслом сливочным.