Необходимые продукты:
- баклажаны - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- лук - 1 шт.
- острый красный перец - 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- растительное масло - 120 мл.
Маринад:
- вода - 1 л.
- уксус 9% - 120 мл.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками;
2. В кастрюлю наливаем воду;
3. Добавляем соль и уксус;
4. Отправляем на огонь и доводим до кипения;
5. После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут;
6. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем);
7. Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом);
8. Зелень мелко нашинковать;
9. Очистить и мелко нарезать красный острый перец;
10. Добавить к баклажанам чеснок, лук, острый перец и зелень;
11. Заправить растительным маслом;
12. Перемешать;
13. Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час;
14. Далее хранить в холодильнике;
15. Для консервации - разложить салат по банкам и простерилизовать в течение 10 минут;
16. Закатать. Хранить в темном прохладном месте.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1