В этих лепёшках тесто хрустящее, но очень мягкое, нежное. Такие лепешки являются замечательной закуской, которая идеально дополнит практически любые блюда.
Ингредиенты:
350 мл молока.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
50 мл растительного молока.
550-570 г муки.
1 ч. л соли.
---------------—
500 г картофеля.
1/2 ст. л соли.
40 г сливочного масла.
60 мл молока.
150 г сыра.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в чашку.
Добавляем сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем.
Желток отделяем от белка.
Добавляем растительное масло и яичный белок. Перемешиваем все.
Через сито добавляем муку.
Добавляем соль и замешиваем все.
Когда тесто становится более густым, добавляем еще муку.
После тесто замешиваем, формируем шарообразную форму.
Выкладываем тесто в чашку, накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Отвариваем картофель. Добавляем к нему соль.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
Делим тесто на части.
Накрываем тесто полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Отваренный картофель выкладываем в чашку и делаем из него пюре.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
Натираем твердый сыр и добавляем его к пюре. Перемешиваем.
Делим начинку на 3 части.
Раскатываем каждую часть теста.
Выкладываем пюре в серединку теста и защипываем тесто, закрывая начинку.
Так делаем еще два раза.
Раскатываем каждую часть в форму лепешки.
Смазываем тесто яичным желтком с молоком. И делаем углубления в тесте с помощью пальцев.
Делаем это и с другими лепешками.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3