Она готовится на решетке и это даже ещё вкуснее, чем шашлыки. А аромат просто потрясающий.
Один раз попробуйте и будете готовить так всегда.
Необходимые ингредиенты:
//-3 скумбрии;
//-1 лимон;
//-1 ч. ложка соли;
//-1 ст. ложка растительного масла;
//-0,5 ч. ложки черного перца;
//-0,5 ч. ложки розмарина;
//-1 ч. ложка тимьяна;
//-0,5 ч. ложки молотого кориандра;
//-3–4 лавровых листа;
//-щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
1) Для начала чистим скумбрию. Отрежем у скумбрии голову и тщательно выпотрошим внутренности. Обязательно нужно удалить темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
2)Смешаем соль и все специи. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.
3)Нарезаем лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом. Убираем скумбрию в контейнер или пакет и маринуем минимум 30 минут.
4)Перед запеканием убираем из рыбы лимон и лавровый лист.
5)Обжариваем скумбрию на решетке с двух сторон до готовности. Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавать скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита и отличных праздников!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3