Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
Гороховое пюре - это удивительно вкусный и аппетитный гарнир. Чтобы пюре из гороха получилось более ароматным, добавим в него обжаренные бекон и лук и сливочное масло. Поджаренный копчёный бекон придаёт пюре особый вкус. Если вы не очень любите простую гороховую кашу, попробуйте приготовить пюре по этому рецепту. Нежнейшая кремовая структура пюре, да с румяным беконом - это идеальное сочетание вкуса....
Необходимые ингредиенты:
- Горох колотый – 250 г
- Бекон копчёный – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 40 мл
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода –
Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)
Оказывается, пельмени можно ещё и жарить. А если вместо традиционной мясной начинки использовать начинку из крабовых палочек с рисом, получим совершенно новое прочтение блюда. Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками по вкусу больше напоминают маленькие румяные пирожки с тонкой хрустящей корочкой и оригинальной начинкой. Это очень вкусно, попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 360 г (примерно 3 стакана объёмом 200 мл)
- Вода (горячая) – 200 мл
- Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль – 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
- Крабовые палочки – 180-200 г
- Рис (сырой) – 50 г
- Укроп свеж
Картошечка «Скоростная»
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)
Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкус
Сосиски в дрожжевом тесте, с помидорами и сыром
Лучшие рецепты домашней выпечки! Хочу порадовать вас рецептом сосисок в дрожжевом тесте, с помидорами и сыром! Просто надрезаем сосиски в тесте и выворачиваем в разные стороны - получается красиво и очень вкусно, почти что пирог или даже пицца! Тесто в этом рецепте лучше не придумаешь, повторяйте на здоровье...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 70 мл
- Молоко - 70 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 40 г
- Соль - 1/2 ч. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г (примерно 2 стакана объёмом 250 мл)
- Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Для начинки:
- Сосиски - 6-8 шт.
- Помидоры черри
- Перец острый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
Для
Бутербродное сало с чесноком и перцем чили
Из солёного сала можно приготовить отличную бутербродную намазку - с чесноком, петрушкой и перцем чили. Получается в меру острая закуска с оригинальным вкусом и ярким ароматом, возбуждающим аппетит. Бутерброд с такой намазкой просто идеально подходит к борщу или тушёной капусте...
Необходимые ингредиенты:
- Сало (свиная грудинка) солёное - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 20 г
- Соль крупная морская с острым перцем - 0,25 ч. ложки
- Соль нитритная (по желанию) - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Красный острый перец можно использовать свежий или сушёный. Я использовала смесь крупной морской соли и сушёног
Вкусный праздничный ужин вполне можно приготовить и из самых простых продуктов. Одним из лучших вариантов будет сочная паста с морепродуктами — в основе блюда обычные макароны.
Ингредиенты:
Креветки (подойдет и филе любой рыбы) - 450 г
Макароны - 230 г
Брокколи – 230 г
Помидоры черри - 230 г
Соль, черный перец, паприка, сливочное масло
Сливки - 240 мл.
3 зубчика чеснока
твердый сыр - 70 г
Петрушка
Оливковое масло
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Разогреваем в сковороде немного масла и первыми перекладываем в него креветки, или любые другие морепродукты. Жарим всего по минуте на сторону, затем солим, перчим, приправляем паприкой.
Убираем в отдельную тарелку.