🍴Ставшее уже классическим сочетание нежного куриного филе и ананаса нашло своё отражение и в приготовлении мяса по-французски. Нежное, сочное и пряное мясо птицы дополняется сладостью консервированного тропического фрукта. Сырный финиш дарит солоноватую шапочку этому изысканному блюду...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 200 г
- Ананасы консервированные (кольца) - 220 г (6 шт.)
- Приправа для курицы - 1/3 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов;
2. Куриное филе промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. (Я обрезала и не использовала в рецепте малое филе). Филе разрезаем поперек на 2 части. Более тонкую часть оставляем как есть, а толстую разрезаем пополам по толщине. В итоге получится 6 тонких кусочков филе;
3. Каждый кусочек филе немного отбиваем;
4. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы;
5. Выкладываем филе в форму для запекания. Сверху раскладываем по кольцу консервированного ананаса. Можно использовать и нарезанный кусочками ананас, его просто нужно равномерно разложить по поверхности филе;
6. Сыр натираем на крупной тёрке. Распределяем поверх ананасов;
7. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут;
8. Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром готова. Перекладываем на блюдо и подаём к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев