С Чистым четвергом! Мирного неба,чистых помыслов и добрых дел! Как хорошо, когда светло и чисто в доме! А главное - в душе! С Чистым четвергом, друзья! Пусть в этот особенный весенний день станет светло и радостно на душе! Чистых, добрых мыслей, веры и любви в сердце, прекрасного настроения!
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху!
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.
Ингредиенты:
Для опары:
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка муки;
30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
170 миллилитров теплого молока.
Для теста:
500 грамм просеянной муки;
120 грамм
Салат "Министерский" с говядиной Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат "Министерский" готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно. Необходимые продукты: - Говядина (мякоть) – 300 г - Лук репчатый – 125 г - Огурцы маринованные – 125 г - Яйца – 2 шт. - Майонез – 50 г - Масло растительное – 1 ст. ложка - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Лавровый лист – 1 шт. - Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и
Кyлич, который получaется всегдa
Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от