Приготовление: Отварной картофель, консервированные огурцы и слабосоленая сельдь нарезать небольшими кубиками. Переложить в тарелку и добавить нарезанный мелко укроп, консервированный горошек и зеленый лук. Для заправки добавить масло, соль, горчицу в зернах, перец молотый черный и все перемешать.
Мало ли ,что нужно....а я и окрошку никогда не делаю с картошкой. Не люблю картошку в салатах и всё тут . Это чисто моё мнение, никому не навязываю .....
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Ингредиенты: Фарш 400 гр Лук 1 шт Помидоры 3 шт Томатная паста 1 ст.л Сыр 250-300 гр Лаваш Специи по вкусу(соль, перец, паприка, чеснок и зелень сушеные) ⠀ Приготовление: ⠀ Сперва обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему фарш. Фарш хорошенько перемешиваем (разбиваем на маленькие кусочки). Добавляем нарезанные помидоры, специи и томатную пасту. Наливаем немного воды и тушим минут 5. Слоями собираем лазанью. Сначала лаваш, затем фарш и немного сыра.Так повторяем пока не закончится начинка. В конце обильно посыпьте сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15.Пока не зарумянится сыр. Автор: @kitchen_kristin
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Любое мясо станет нежным и сочным, если Вы приготовите так!
#мясо#ужин Ингредиенты: сливочное масло: 100 г говядина: 1,2 кг лук: 3 шт. чеснок: 15 г соль: 10 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г бекон: 200 г горчица: 40 г соевый соус: 50 мл темное пиво: 200 мл вода: 200 мл крахмал: 30 г вода: 50 мл зеленый лук: 25 г петрушка: 20 г НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.
Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
#круассаны Ингредиенты молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.
Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи. Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп. Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, па
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро. кефир - 250 мл (1ст) яйца - 1шт соль - 1/2ч.л. сахар - 2- 3ст.л (по вкусу) мука - 250 - 300 г (1,5-2ст) сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты. В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто. Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными
Забудьте все рецепты! Это лучший способ приготовить сочную курицу!
#курица#обед Ингредиенты: сливочное масло: 40 г чеснок: 30 г целая курица: 1 шт. чеснок: 30 г соль: 3 г растительное масло: 30 мл цедра лимона: 20 г лимонный сок: 60 мл томатный соус: 50 г сливочное масло топленое: 30 г горчица: 30 г соевый соус: 20 мл мед: 30 г соль: 3 г черный перец: 3 г петрушка: 25 г красный лук: 2 шт. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 40 МИН.
Кетчуп - чуть язык не проглотила! Дa-дa, вот такой я кетчуп нaварила в прошлом году, объедение!
Вoт рeцептик: 3 кг пoмидopр 0.5 кг яблoк 0.25 кг лукa Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50. До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень. Второй раз с
Комментарии 31