Если да, то как и когда это делать лучше всего? Ответы на эти вопросы читайте ниже.
Нужно ли мыть?
Да, да и еще раз да, потому что на овощах, фруктах и зелени могут находиться бактерии, способствующие развитию различных кишечных инфекций.
Когда лучше мыть?
Идеальное время – непосредственно перед употреблением, потому что, опять же, бактерии развиваются очень и очень быстро в теплой и влажной среде.
Как мыть:
– фрукты и овощи нужно тщательно мыть под проточной водой;
– свежую зелень предварительно следует вымочить в подсоленной воде, а затем промыть под проточной водой.
Обратите внимание: для мытья овощей и фруктов не стоит использовать мыло или средство для мытья посуды. Лучше выбирать специальные жидкости, предназначенные для продуктов питания.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроЗдоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев