Предыдущая публикация
Это полезно, недорого, да еще и очень вкусно. Собственно, вот перед вами и второе задание нашего майского конкурса.
Что нужно сделать?
Поделитесь в комментариях самым любимым в вашей семье, проверенным временем, вкусным и полезным маринадом для шашлыка из мяса птицы.
Уже готовимся записывать ваши рецепты маринадов.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #Конкурс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Соль
Перец чёрный
Паприка
Зелень, какая больше нравится
Кефир
Нежно Вкусно И главное полезно
Мелко нарезать луковицы, посолить, поперчить, добавить специи. Слегка помять, чтобы выделился сок. Положить нарезанные кусочки мяса, перемешать и залить кефиром так, чтобы все кусочки утонули.
Держать под крышкой 2-3 часа в холодильнике.
Можно готовить шашлык.
Приятного аппетита!
Курица — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Майонез — 100 мл;
Соль, перец — по вкусу;
Специи для курицы.
Курица — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Майонез — 100 мл;
Соль, перец — по вкусу;
Специи для курицы.
Ингредиенты:
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Куриные окорочка 2 кг
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу Карри 1 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу в глубокую миску. Положите к нему 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, горчицу (берите пополам острую и зерновую), черный перец и порошок карри. Вместо последнего можете использовать готовую приправу для курицы. Добавьте к ингредиентам 3 ст. л. майонеза, тщательно перемешайте.
Вылейте маринад в миску с разделанной курицей. Все перемешайте руками. Старайтесь прилагать силу и активно разминать мясо птицы, так маринад проникает глубже. Подготовленную курицу прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник ...ЕщёМаринад для курицы с соевым соусом — это проверенный способ сделать мясо птицы очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчица. Шашлык отличается мягкостью и сочностью, мясо под хрустящей корочкой буквально тает во рту
Ингредиенты:
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Куриные окорочка 2 кг
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу Карри 1 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу в глубокую миску. Положите к нему 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, горчицу (берите пополам острую и зерновую), черный перец и порошок карри. Вместо последнего можете использовать готовую приправу для курицы. Добавьте к ингредиентам 3 ст. л. майонеза, тщательно перемешайте.
Вылейте маринад в миску с разделанной курицей. Все перемешайте руками. Старайтесь прилагать силу и активно разминать мясо птицы, так маринад проникает глубже. Подготовленную курицу прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов, если речь идет о крылышках, голенях и бедрах. Филе маринуйте примерно 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Готовим маринад : для этого необходимо майонез сливочный 100мл ,чеснока одна головка ,соль ,перец , всё по вкусу. Чеснок почистить ,порезать тонкими пластинами ,специи соединить с солью ,перцем и майонезом . Добавить зёрна граната. Всё перемешать и уложить кусочки шашлыка на 2-3 часа. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 кг;
Кефир 3,2 % жирности — 500 мл;
Лук репчатый — 1 кг;
Петрушка — пучок;
Специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук порезать тонкими полукольцами.Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.
Налить кефир. Добавить специи.Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки.Порезать и добавить зелень петрушки. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Оставляем мариноваться на 3 - 4 часа. А потом жарим мясо
1 л пива;
3 шт. репчатого лука;
лавровый лист;
соль и черный перец горошком по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами, засыпьте в емкость, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук так, чтобы он дал сок.
Добавьте к луку мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы мясо промариновалось в «сухом» маринаде с луком.
Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Лучше мариновать шашлык всю ночь в холодильнике.
Для маринада смешайте соевый соус, 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, чеснок, масло, перец и крахмал. Замаринуйте курицу и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.