Кетчуп/соус с базиликом
Невероятно ароматный и остренький, зимой съедается одним из первых. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Томаты свежие - 2кг.
Острый перчик чили - 1шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Зелень базилика - 100 г.
Соль -1 ст/л.
Сахар - 3 ст/л.
Паприка красная молотая - 1 ст/л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Как приготовить:
Томаты вымыть, нарубить удобными кусочками и пропустить через мясорубку. К помидорам через мясорубку пропустить острый перец.
Получившуюся массу варим 10 минут на среднем огне. С помощью сита вычерпываем лишнюю жидкость половником, чтобы получить нужную густоту соуса.
Приправляем солью, сахаром, сладкой молотой паприкой. Вольем подсолнечное масло. Варим еще 10 минут под крышкой.
В это время рубим мелко базилик и отправляем в массу.
Варим еще 20 минут и еще горячую смесь распределяем в банки.
Перевернем на крышку и укутаем, пока полностью не остынут.