Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Курица терияки | рецепт Уютной Леры
    Курица терияки | рецепт Уютной Леры
    Рецепты от уютной Леры
    16 мар
  • Кимчи | рецепт Уютной Леры
    Кимчи | рецепт Уютной Леры
    Рецепты от уютной Леры
    16 мар
  • Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3 часа.
Готовим тесто на пельмени 
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.
Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. 
Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу
Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.
Макало из уксуса 
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу
Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.
Заправка из масла и сметаны 
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу
Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. 
Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3 часа. Готовим тесто на пельмени • Вода - 500 гр. • Соль - 20 гр. • Мука (высший сорт) - 1100 гр. Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. Ингредиенты для начинки • Редька чёрная очищенная - 100 гр. • Лук томленный в масле - 100 гр. • Белок яичный - 20 гр. • Соль, черный перец по вкусу Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок. Макало из уксуса • Уксус 9% 30 гр • Вода 60 гр • Чеснок, черный перец по вкусу Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов. Заправка из масла и сметаны • Масло сливочное 20 гр • Сметана 20 гр • Лук зеленый по вкусу Готовим пельмени 1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. 3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Культура Урала
    3 мая
  • Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Культура Урала
    22 фев
  • Лапша с кальмарами
Готовим блюдо тайской кухни! Лапша с кальмарами в соусе том-ям от шефа Андрея Бова!
Ингредиенты:
— Пшеничная лапша
— Кальмары
— Зелёный горошек
— Лимон
— Чеснок
— Корень имбиря
— Сливки
— Паста том-ям
Приятного аппетита! 😍
    Лапша с кальмарами Готовим блюдо тайской кухни! Лапша с кальмарами в соусе том-ям от шефа Андрея Бова! Ингредиенты: — Пшеничная лапша — Кальмары — Зелёный горошек — Лимон — Чеснок — Корень имбиря — Сливки — Паста том-ям Приятного аппетита! 😍
    Телеканал «Домашний»
    3 мар

База знаний

  • Темпура - жареные японские роллы в домашних условиях! Рецепт.
    Темпура - жареные японские роллы в домашних условиях! Рецепт.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить рис для суши в кастрюле, чтобы он был липкий и не разваренный?
Чтобы роллы получились вкусными как мы привыкли на доставке, читайте в этой статье:
1. Как выбрать рис.
2. Чем и как правильно заправить рис.
3. Как сварить грамотно рис
1. Самый распространений миф про рис, это то, что только специальный рис для суши подойдёт для использования. Да на этом неплохо зарабатывают, пересыпая наш обычный краснодарский рис в красивую упаковку.
Итак, как выбрать рис:
• заходим в отдел крупы и находим пачки с надписью «круглозёрный», не по виду смотрим, а по надписи.
• Далее выбираем тот где меньше всего поломанных рисинок и без грязи, чтобы наш рис сварился однородно. Лучше покупать те марки, что подороже, но это не обязательно.
Я одно время использовал «красную цену» из Ашана и качество было супер, что не скажу сейчас.
2. Чтобы рис был действительно суши рисом его нужно заправить рисовым уксусом. Но не везде где на бутылке написано «рисовый уксус» это действительно рисовый уксус. Чаще это уже замес его самого с сахаром и солью, как я его называю недоделанная заправка.
Чтобы выбрать рисовый уксус, обратите внимание на два фактора:
• уксус он как водичка жидкий и с минимальным содержанием сахара
• содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 5 грамм
Обязательно обращайте на это внимание, а лучше заказать литр на маркетплейсах и хватит его на год и будет то что надо.
3. Чтобы грамотно сварить рис в идеале нужны обычные кухонные весы. Их цена от 300 рублей позволит вам готовить всё вкусно и по рецепту как задумал автор.
Если мы варим рис в кастрюле нужно запомнить одно важную формулу (1 часть риса + 1 часть воды + 10%). Это получается например 500 гр риса + 500 грамм воды + 10 % воды = общая сумма веса будет 1050 гр воды.
Ниже в видео рецепте я готовлю по следующим параметрам:
Рис 500 грамм
Вода 550 грамм
Обязательно нужно промыть 3 раза в прохладной воде.
Для соуса на это количество:
Рисовый уксус 100 грамм
Сахар 90 грамм
Соль 5 грамм
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, и приготовите рис строго по видео, то у вас получится идеальный рис. Рис именно такой, как на доставке. Ваши гости в изделии даже отличить не смогут ваши роллы от покупных и будут приятно удивлены. Ведь мало кто знает, что роллы дома это проще чем кажется.
Приятного аппетита!
    Как приготовить рис для суши в кастрюле, чтобы он был липкий и не разваренный? Чтобы роллы получились вкусными как мы привыкли на доставке, читайте в этой статье: 1. Как выбрать рис. 2. Чем и как правильно заправить рис. 3. Как сварить грамотно рис 1. Самый распространений миф про рис, это то, что только специальный рис для суши подойдёт для использования. Да на этом неплохо зарабатывают, пересыпая наш обычный краснодарский рис в красивую упаковку. Итак, как выбрать рис: • заходим в отдел крупы и находим пачки с надписью «круглозёрный», не по виду смотрим, а по надписи. • Далее выбираем тот где меньше всего поломанных рисинок и без грязи, чтобы наш рис сварился однородно. Лучше покупать те марки, что подороже, но это не обязательно. Я одно время использовал «красную цену» из Ашана и качество было супер, что не скажу сейчас. 2. Чтобы рис был действительно суши рисом его нужно заправить рисовым уксусом. Но не везде где на бутылке написано «рисовый уксус» это действительно рисовый уксус. Чаще это уже замес его самого с сахаром и солью, как я его называю недоделанная заправка. Чтобы выбрать рисовый уксус, обратите внимание на два фактора: • уксус он как водичка жидкий и с минимальным содержанием сахара • содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 5 грамм Обязательно обращайте на это внимание, а лучше заказать литр на маркетплейсах и хватит его на год и будет то что надо. 3. Чтобы грамотно сварить рис в идеале нужны обычные кухонные весы. Их цена от 300 рублей позволит вам готовить всё вкусно и по рецепту как задумал автор. Если мы варим рис в кастрюле нужно запомнить одно важную формулу (1 часть риса + 1 часть воды + 10%). Это получается например 500 гр риса + 500 грамм воды + 10 % воды = общая сумма веса будет 1050 гр воды. Ниже в видео рецепте я готовлю по следующим параметрам: Рис 500 грамм Вода 550 грамм Обязательно нужно промыть 3 раза в прохладной воде. Для соуса на это количество: Рисовый уксус 100 грамм Сахар 90 грамм Соль 5 грамм Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, и приготовите рис строго по видео, то у вас получится идеальный рис. Рис именно такой, как на доставке. Ваши гости в изделии даже отличить не смогут ваши роллы от покупных и будут приятно удивлены. Ведь мало кто знает, что роллы дома это проще чем кажется. Приятного аппетита!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить жареные роллы с креветками в 3 раза дешевле чем на доставке?
Чтобы приготовить роллы дома вкусно и дешевле чем на доставке в этой статье читайте:
1. Как приготовить заправку для риса из обычного уксуса.
2. Где купить нори выгодней.
3. Как обжарить роллы без перерасхода масла.
4. Рецепт жареного ролла с креветками.
1. Чтобы приготовить заправку из обычного уксуса,  нам понадобится: уксус  9%, сахар, соль, весы, вода.
Итак,  в тёплой воде раствори сахар, соль, влей уксус и заправка для суши риса готова, да именно так просто.
Нам понадобится: 
Уксус 9%  35 грамм
Вода тёплая 65 грамм
Сахар 90 грамм
Соль 5 грамм
ВЫХОД: 195 гр
В 1 кг горячего риса влей 160 - 180 грамм заправки для риса, периодически перемешивая остуди рис и крути свои любимые роллы! Всё, это отличная альтернатива рисовому уксусу. 
2. Нори дорогое удовольствие говорят, 10 листов стоит 300 рублей. Да если покупать в магазине у дома. Но если залезть на маркетплейс то вы приятно удивитесь, что 100 листовая пачка стоит 600-700 рублей. Это получает, что если мы готовим роллы рисом наружу то 1/2 листа стоит 3,5 рубля! Да и этой пачки хватит на год, просто храните её в закрытом виде.
3. Роллы приготовленные во фритюре особенно вкусные и их не обязательно жарить с полным погружением. Достаточно влить в скороду 0,5 - 1 см масла, чтоб прикрывало дно сковородки и жарить как обычные котлеты.
Чтобы все получилось следовать следующим советам:
• после того как вы обваляли роллы в сухарях, вам необходимо прижать их циновкой, что уменьшить расход масла и сохранит роллам форму.
• Делайте роллы квадратной формы, чтобы контролировать прожарку.
• Хорошо разогрейте масло перед тем как жарить ролл.
4. Чтобы ролл получился сбалансированный по вкусу то придерживайтесь баланса или формулы 2 к 1 (где 2 части риса и 1 часть начинки) то есть на 120 грамм риса, 60 грамм начинки.
Жареный ролл с креветками. Рецепт. 
Спайси соус, в гр:
Майонез 80
Острый соус 20
Кляр, в гр:
Мука 100
Вода 200
(Если не использовать сухари «панко» дабавьте в кляр яйцо куриное)
Ролла, в гр:
Рис 120
Нори 1/2
Творожный сыр 20
Креветка варёная 30
Спайси соус 5
Салат айсберг 15
Панировка, в гр:
Мука 5
Кляр 30
Сухари Панко 20
Обжарить в растительном масле
Масло предварительно нагреть до температуры 160-190 градусов, обжарить и нарезать.
Если следовать простым правилам у Вас получатся роллы как на доставке. Если сложно рис наружу, сделайте роллы рисом внутрь. Все рецепты можете найти у меня в сообществе. Поверьте, это проще чем кажется!
Приятного аппетита!
По всем вопросам, пожалуйста, пишите в комментарии.
#самсебесушист #темпура #ролл #суши
    Как приготовить жареные роллы с креветками в 3 раза дешевле чем на доставке? Чтобы приготовить роллы дома вкусно и дешевле чем на доставке в этой статье читайте: 1. Как приготовить заправку для риса из обычного уксуса. 2. Где купить нори выгодней. 3. Как обжарить роллы без перерасхода масла. 4. Рецепт жареного ролла с креветками. 1. Чтобы приготовить заправку из обычного уксуса, нам понадобится: уксус 9%, сахар, соль, весы, вода. Итак, в тёплой воде раствори сахар, соль, влей уксус и заправка для суши риса готова, да именно так просто. Нам понадобится: Уксус 9% 35 грамм Вода тёплая 65 грамм Сахар 90 грамм Соль 5 грамм ВЫХОД: 195 гр В 1 кг горячего риса влей 160 - 180 грамм заправки для риса, периодически перемешивая остуди рис и крути свои любимые роллы! Всё, это отличная альтернатива рисовому уксусу. 2. Нори дорогое удовольствие говорят, 10 листов стоит 300 рублей. Да если покупать в магазине у дома. Но если залезть на маркетплейс то вы приятно удивитесь, что 100 листовая пачка стоит 600-700 рублей. Это получает, что если мы готовим роллы рисом наружу то 1/2 листа стоит 3,5 рубля! Да и этой пачки хватит на год, просто храните её в закрытом виде. 3. Роллы приготовленные во фритюре особенно вкусные и их не обязательно жарить с полным погружением. Достаточно влить в скороду 0,5 - 1 см масла, чтоб прикрывало дно сковородки и жарить как обычные котлеты. Чтобы все получилось следовать следующим советам: • после того как вы обваляли роллы в сухарях, вам необходимо прижать их циновкой, что уменьшить расход масла и сохранит роллам форму. • Делайте роллы квадратной формы, чтобы контролировать прожарку. • Хорошо разогрейте масло перед тем как жарить ролл. 4. Чтобы ролл получился сбалансированный по вкусу то придерживайтесь баланса или формулы 2 к 1 (где 2 части риса и 1 часть начинки) то есть на 120 грамм риса, 60 грамм начинки. Жареный ролл с креветками. Рецепт. Спайси соус, в гр: Майонез 80 Острый соус 20 Кляр, в гр: Мука 100 Вода 200 (Если не использовать сухари «панко» дабавьте в кляр яйцо куриное) Ролла, в гр: Рис 120 Нори 1/2 Творожный сыр 20 Креветка варёная 30 Спайси соус 5 Салат айсберг 15 Панировка, в гр: Мука 5 Кляр 30 Сухари Панко 20 Обжарить в растительном масле Масло предварительно нагреть до температуры 160-190 градусов, обжарить и нарезать. Если следовать простым правилам у Вас получатся роллы как на доставке. Если сложно рис наружу, сделайте роллы рисом внутрь. Все рецепты можете найти у меня в сообществе. Поверьте, это проще чем кажется! Приятного аппетита! По всем вопросам, пожалуйста, пишите в комментарии. #самсебесушист #темпура #ролл #суши
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать хрустящую панировку для креветок, стрипсов, отбивных и естественно роллов?
Чтобы корочка была хрустящей как мы привыкли на доставке или в ресторане читайте в этой статье: 
	1.	Как сделать кляр.
	2.	Как выбрать панировочные сухари.
	3.	Как правильно запонировать изделие. 
	1. Кляр по своей сути это жидкое тесто разной консистенции в зависимости от своей функции. Может быть как густоватым и жидковатым. В нашем случае это жидкое тесто напоминающее «блинное». 
Сделать его проще простого и нужно учесть 2 важные вещи:
	•	За основу берём воду и муку в соотношении 1 к 2 (например 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и смешивает до однородной массы. 
	•	Не обязательно в нашем кляре должно быть яйцо, соль и специи, по одной простой причине, что обычно специи добавляют в основной ингредиент и яйцо не обязательно так как у нас сверху будут сухари. 
*** если добавите яйцо в кляр думая, что так вкусней, то пожалуйста без проблем. 
	2.	Сухари бывают разные, но для жарке при высокой температуре до 190 градусов нам нужны специальные, так как обычные хлебные имеют свойство чернеть при жарке. Поэтому я всегда использую сухари «Панко» - это японская панировочная смесь для жарке во фритюре, и в зависимости от производителя, добавлением разных приправ. 
 «Панко» можно найти на маркетплейсах, там они продаются в пакетах по 1 кг и этого хватит надолго и будет на много дешевле чем брать в обычных магазинах. 
	3.	Чтобы запанировать изделие, будь то креветки, мясо или роллы нужно соблюсти последовательность.
Первым делом обваливаем изделие в муке, она не только заблокирует прохождение прохождение масла, но и сработает как связующее звено. 
Затем кляр, полностью погружаем изделие в него и вытаскиваем дав стечь.
Затем сухари «панко», если необходимо прижать их нажатием пальцев рук если это требуется.
Следующим делом погружаем в хорошо разогретое масло до 160- 190 градусов. 
На выходе получаем хрустящее блюдо. 
 В видео наглядно показан процесс понировки ролла, по аналогии делаем со всеми ингредиентами - будь то овощи, мясо или рыба. Если вы учтёте все рекомендации вы будете просто в шоке, что это так просто и так вкусно как в ресторане. И ещё, не забудьте посолить изделие если есть в этом нужда, ну а если вы будете это подавать с соусом то это делать не обязательно. Поверьте, готовить вкусно это проще чем кажется. 
Приятного аппетита! 
#самсебесушист #рецепт #роллы #суши
    Как сделать хрустящую панировку для креветок, стрипсов, отбивных и естественно роллов? Чтобы корочка была хрустящей как мы привыкли на доставке или в ресторане читайте в этой статье: 1. Как сделать кляр. 2. Как выбрать панировочные сухари. 3. Как правильно запонировать изделие. 1. Кляр по своей сути это жидкое тесто разной консистенции в зависимости от своей функции. Может быть как густоватым и жидковатым. В нашем случае это жидкое тесто напоминающее «блинное». Сделать его проще простого и нужно учесть 2 важные вещи: • За основу берём воду и муку в соотношении 1 к 2 (например 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и смешивает до однородной массы. • Не обязательно в нашем кляре должно быть яйцо, соль и специи, по одной простой причине, что обычно специи добавляют в основной ингредиент и яйцо не обязательно так как у нас сверху будут сухари. *** если добавите яйцо в кляр думая, что так вкусней, то пожалуйста без проблем. 2. Сухари бывают разные, но для жарке при высокой температуре до 190 градусов нам нужны специальные, так как обычные хлебные имеют свойство чернеть при жарке. Поэтому я всегда использую сухари «Панко» - это японская панировочная смесь для жарке во фритюре, и в зависимости от производителя, добавлением разных приправ. «Панко» можно найти на маркетплейсах, там они продаются в пакетах по 1 кг и этого хватит надолго и будет на много дешевле чем брать в обычных магазинах. 3. Чтобы запанировать изделие, будь то креветки, мясо или роллы нужно соблюсти последовательность. Первым делом обваливаем изделие в муке, она не только заблокирует прохождение прохождение масла, но и сработает как связующее звено. Затем кляр, полностью погружаем изделие в него и вытаскиваем дав стечь. Затем сухари «панко», если необходимо прижать их нажатием пальцев рук если это требуется. Следующим делом погружаем в хорошо разогретое масло до 160- 190 градусов. На выходе получаем хрустящее блюдо. В видео наглядно показан процесс понировки ролла, по аналогии делаем со всеми ингредиентами - будь то овощи, мясо или рыба. Если вы учтёте все рекомендации вы будете просто в шоке, что это так просто и так вкусно как в ресторане. И ещё, не забудьте посолить изделие если есть в этом нужда, ну а если вы будете это подавать с соусом то это делать не обязательно. Поверьте, готовить вкусно это проще чем кажется. Приятного аппетита! #самсебесушист #рецепт #роллы #суши
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Что может быть проще!??
    Что может быть проще!??
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    25 ноя 2023
  • Изучение русской кухни: где попробовать традиционные блюда и напитки. Часть 2
Продолжаем рассказ про особенности Русской кухни
    Изучение русской кухни: где попробовать традиционные блюда и напитки. Часть 2 Продолжаем рассказ про особенности Русской кухни
    Ярослав и Анастасия Шураевы
    Эксперт
    24 мая
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
    Мама готовит
    Эксперт
    27 мая
  • Буррито с курицей😍
    Буррито с курицей😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    28 мая
  • Собираетесь на пикник?
Тогда вам просто необходимо прихватить с собой люля-кебабы от BazarCo — готовятся просто, а съедаются быстро!
Ну а чтобы было еще вкуснее, на гарнир готовим летний салат с томатами и сметаной.
    Собираетесь на пикник? Тогда вам просто необходимо прихватить с собой люля-кебабы от BazarCo — готовятся просто, а съедаются быстро! Ну а чтобы было еще вкуснее, на гарнир готовим летний салат с томатами и сметаной.
    Что на ужин
    Эксперт
    22 апр