А давайте...
    111K комментариев
    485 классов
    ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ" Мой фирменный рецептик Ингредиенты: ● Пшеничная мука – 2 ст ● сахар: песок – 1 ст ● сливочное масло – 200 г ● творог – 0,5 кг ● яйца – 3 шт ● сода – щепотка ● ванильный сахар – 0,5 ч.л Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
    5 комментариев
    187 классов
    Очень простой рецепт рогаликов 🔥 Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. ⠀ Ингредиенты:⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус.⠀ Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.⠀ Приятного аппетита! 🥰
    11 комментариев
    484 класса
    8 комментариев
    328 классов
    Готовим вкусную кашу котоpая получается всегда, полезный совет! Отваpeнноe пшeно имeeт легкую гоpчинку, котopaя нpaвитcя не вceм. Оcoбeнно нe любят ee дeти бывает и такое. 1) Понадобится: · Пшeно - 1 стакан · Молoко - 3 стакана · Coль - 1/3 чайной ложки · Сaхapный песок и масло - по вашему вкусу 2) Идем дальше: · Кpyпу пеpeбрать, пpoмыть в дypшлаге под пpoточной водой. · Пеpecыпать кpyпу в кacтрюльку, зaлить 1,5л вoды. После того, как вода зaкипит, варить на cлaбом кипeнии 4 минyты. Имeнно в этот момeнт вся гоpeчь выхoдит. · Слить пшeно чеpeз дypшлаг. · Подогpeть молоко и добaвить полy отвapенную крупу. Вapить 5-7 минут. Огoнь должeн быть мeньше сpeднeго. · Поcoлить, добaвить сахapный песок и провapить eщe однy минутy. · Накpыть кaшу кpышкой, cнять с огня и оcтaвить на 5-10 минyт. · Остaлocь добaвить мacло и можнo дeгyстиpoвать. Приятного аппетита, любимые подписчики! Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤ ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
    21 комментарий
    629 классов
    Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. Соевый соус 3 ст. л. Горчица 2 ст. л.Зелень по вкусу ПриготовлениеОчистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
    3 комментария
    149 классов
    А кто-то стоял и снимал, вместо того, чтобы помочь... Бабуле здоровья и долгих лет!
    74 комментария
    734 класса
    ТОРТ "ПРАГА" Получается влажный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом. РЕЦЕПТ: Для бисквита: Яйца - 4шт. Сахар - 160гр. Молоко - 70мл. Растит.масло - 70мл. Мука -160гр. Разрыхлитель - 2ч.л. Какао - 30гр. Для крема: Молоко - 500мл. Сахар - 150гр. Яйца - 1шт. Крахмал - 50гр. Какао - 30гр. Ванилин Масло слив.- 180гр. Для пропитки: Абрикосовый джем(варенье) - 3ч.л. (можно любой джем) Вода - 150мл. Ганаш: Тёмный шоколад - 100гр. Слив.масло - 60гр. 1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Выливаем в форму ( у меня 20см.).Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 50 минут. 2. Для крема, смешиваем яйцо, сахар, крахмал, какао, ванилин и немного молока. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. 3. Для пропитки , джем перемешиваем с водой. 4. Бисквит делим на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Покрываем бока и ставим в холодильник на пару часов. 5. Для ганаша, растапливаем шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности. Украшаем тортик ганашем на свой вкус. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Наслаждаемся шоколадным вкусным тортом Прага!!!🍰🍫 Всем приятного аппетита!!!!!🥰
    5 комментариев
    109 классов
    Просто, вкусно доступно. Приятного семейного чаепития👩‍🍳🥐☕🥞🍪🍮✍🏻🔆 ВКУСНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 100 г.; Мука 250 г.; Сливочное масло 100 г.; Корица 3 ч. л.; Разрыхлитель 10 г.; Вода 3 ст. л.; Соль 1 щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Размягчим сливочное масло. -Добавим к нему теплую кипяченую воду. -Далее — просеянную муку с разрыхлителем. -Замесим тесто. -Оставим отдохнуть на 10 минут. -В отдельной миске смешаем сахар с корицей. -Раскатаем тесто и разрежем его на полоски длиной 10 см. и и шириной 1 см. -Обваляем полоски в подготовленном сахаре. -Соединим концы полосок. -Выпекаем 10–15 минут в разогретой духовке до 180*С. -Это все, как видите проще не бывает… Приятного аппетита!
    2 комментария
    131 класс
    Просто вкусно, аппетитно! Приятного семейного чаепития👩‍🍳🥐🥧🥨☕🍪✍ Булочки в сметанной заливке. Булочки очень вкусные, нежные, пропитанные сметанкой. ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - САМОЕ ЛЮБИМОЕ В стакане смешать пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 ч.л. сахара и немного водички (3-4 ст. ложки), поставить в тёплое место, я поставила на батарею, и через 15 минут очень сильно поднялось всё. Затем всё это вылить в глубокую ёмкость, добавить 500 мл тёплого молока, 4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 100 г растопленного маргарина, муки - сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное,замесить и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Как подойдёт - сразу за дело) тесто раскатать,смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (кто любит можно и корицу),свернуть рулетом, порезать на кусочки, поставить в форму срезом вверх, отправить в разогретую до 180* духовку, до готовности. Пока пекутся взбить 1 стакан сметаны и 3-4 ст. л. сахара, как только булочки будут готовы - отключить духовку быстро вынуть ,залить сладкой сметаной и быстро вернуть в духовку(не включать) минут на 5-7 чтобы сметанка схватилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    89 классов
Показать ещё