Как сварить САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ.
☕️ Кофе по-восточному
🗒 Ингредиенты:
‣ молоко – 50 мл
‣ халва – 50 г
‣ кофе – 2 ч.л
‣ вода – по объему турки
4 комментария
77 классов
Что вкусного приготовить из картошки?
Вот вам простой и замечательный рецепт! Картофельное пюре-запеканка🥔🥔🥔
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 1,2 кг
‣ масло сливочное – 50 г
‣ сметана – 3 ст.л
‣ молоко – 150 мл
‣ ветчина куриная – 400 г
‣ сыр голландский – 250 г
‣ зелёный лук – по вкусу
‣ растительное масло – для смазывания формы
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут
1 комментарий
15 классов
Кабачки жареные по-деревенски
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.
4 комментария
185 классов
Идея вкусной закуски для любого праздничного стола!
17 комментариев
436 классов
Картошка в мундирах по-индийски!
13 комментариев
111 классов
😋 Чак-чак
Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Рекомендую приготовить эту вкусную восточную сладость!
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ яйца – 5 шт
‣ мука – 500 г
‣ сода – 0,5 ч.л
‣ соль – 0,5 ч.л
Сироп:
‣ мёд – 300 г
‣ сахар – 150 г
‣ орехи и сухофрукты – по желанию
‣ растительное масло – 500 мл
3 комментария
143 класса
Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.
Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Рецепт приготовления
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
15 комментариев
449 классов
🥞 Оладьи с луком и яйцом или ленивые пирожки!
Любите пирожки но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом!
🗒 Ингредиенты:
‣ кислое молоко или кефир – 50 мл
‣ мука – 350 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – по вкусу
‣ разрыхлитель – 1 ст.л
‣ лук – 70 г
‣ варёные яйца – 2 шт
‣ масло – для жарки
5 комментариев
124 класса
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов 🍓🍓🍓
Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях.
🗒 Ингредиенты:
‣ клубника – 300 г
‣ сгущённое молоко – 220 г
‣ сливки 33% – 450 мл
🍽 Приготовление:
1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить.
2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать.
3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
Просто, вкусно, полезно. Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
Что вкусного приготовить из картошки? Вот вам простой и замечательный рецепт! Картофельное пюре-запеканка Ингредиенты: ‣ картофель – 1,2 кг ‣ масло сливочное – 50 г ‣ сметана – 3 ст.л ‣ молоко – 150 мл ‣ ветчина куриная – 400 г ‣ сыр голландский – 250 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ растительное масло – для смазывания формы ‣ соль – по вкусу Приготовление: Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут
Чак-чак Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Рекомендую приготовить эту вкусную восточную сладость! Ингредиенты: Тесто: ‣ яйца – 5 шт ‣ мука – 500 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ соль – 0,5 ч.л Сироп: ‣ мёд – 300 г ‣ сахар – 150 г ‣ орехи и сухофрукты – по желанию ‣ растительное масло – 500 мл
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях. Ингредиенты: ‣ клубника – 300 г ‣ сгущённое молоко – 220 г ‣ сливки 33% – 450 мл Приготовление: 1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить. 2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать. 3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
Как сварить САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ. Кофе по-восточному Ингредиенты: ‣ молоко – 50 мл ‣ халва – 50 г ‣ кофе – 2 ч.л ‣ вода – по объему турки
Оладьи с луком и яйцом или ленивые пирожки! Любите пирожки но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом! Ингредиенты: ‣ кислое молоко или кефир – 50 мл ‣ мука – 350 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль – по вкусу ‣ разрыхлитель – 1 ст.л ‣ лук – 70 г ‣ варёные яйца – 2 шт ‣ масло – для жарки
Идея на завтрак! Все вкусно, как у мамы! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 3 пачки творога по 180 гр 2 яйца 40-50 гр кукурузного крахмала 100 гр сахара или свой подсластитель ванилин 1/2 ч л разрыхлитель Творог взять очень нежный и мягкий (или взбить блендером), соединяем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм (горсточку) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут!
Булочки "Цветочки" Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные! Ингредиенты: - 3 стакана муки, - 1 куриное яйцо, - 30 г сливочного масла, - 2 ст. ложки сахара, - 250 мл молока, - 1 ч. ложка дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - соль по вкусу, - повидло или джем для начинки. Приготовление: 1. В емкость для замешивания теста разбить одно яйцо, добавить соль и сахарный песок. Хорошенько размешать. Влить теплое молоко, всыпать постепенно муку, добавить сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить нежное тесто, при необходимости добавить муку. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в теч