Домашние лепёшки, которые заменят магазинный хлеб
Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
▫️1 ч. л. сахара (5 гр.);
▫️1 ч. л. соли (5 гр.);
▫️1 ст. л. растительного масла (10 мл);
▫️1 ст. л. йогурта (20 гр.);
▫️1 стакан тёплого молока (200 мл);
▫️1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.);
▫️2,5 стакана муки (300 гр.).
Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 градусах.
Лепёшки отлично заменят покупной хлеб! Домашняя свежая выпечка не идёт ни в какое сравнение с магазинной.
Приятного аппетита!
Невероятно воздушные творожные булочки😍
✅Ингредиенты для теста:
- Мука-800 гр
- Сахар-2 ст л
- Соль-1/2 ч л
- Дрожжи-1 ч л
- Сметана -2 ст л
- Масло сливочное-100 гр
- Вода тёплая -400 мл
✅Для начинки:
- Творог мягкий -800 гр
- Яйцо- 1 шт
- Сахар -200 гр
- Сметана -2 ст л
- Сухофрукты по желанию
✅Приготовление:
Замесить мягкое тесто и убрать в тепло.
Творог для начинки берите мягкий, не сухой, если у вас творог зернистый- перетрите через сито или пробейте блендером. Смешать все составляющие, начинка готова. Сухофрукты помыть, при необходимости замочить в воде, чтобы смягчились. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать как показано на видео. Смазать смесью желтка и молока (1 желток+1 ст л молока) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
56 классов
Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой. Вкуснее, чем Шарлотка.
✅Ингредиенты:
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
✅Посыпка:
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
✅Готовим:
Высыпаем вишню в сковороду, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Варим вишню на сковороде до загустения, постоянно помешиваем. После варки выкладываем вишню в миску и даем остыть.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем в смесь сметану и сгущенное молоко, взбиваем до однородности.
Просеиваем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем вместе с мукой ванилин, продолжаем замешивать густое тесто.
Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность ½ часть теста.
Выкладываем в тесто загустевшую вишню, создаем узор шпажкой.
Заливаем начинку остатками теста, распределяем ровным слоем.
Для посыпки смешиваем муку со сливочным маслом и сахаром, растираем в крошку.
Данной крошкой посыпаем верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
131 класс
Кекс «Зебра»
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 250 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ сметана или кефир – 200 г
‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе)
‣ ванилин – по вкусу
‣ мука – 200 г
‣ пищевой краситель – по желанию
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
4 комментария
254 класса
Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке
🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе любοй рыбы, 700 г;
- лаваш тοнκий;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 70 г;
- сοль, перец и специи, зелень;
- уκсус яблοчный, 2 ст.л;
- луκ, 1 шт;
- пοмидοры, 2 шт;
- гοрчица 1\2 ч.л;
- маслο растительнοе, 3 ст.л;
- сметана, 3 ст.л;
- вοда, 1\2 стаκана.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут;
2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре;
3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем;
4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками;
5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом;
6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора;
7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания;
8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу;
9. Поливаем этим соусом конверты в форме;
10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
7 комментариев
502 класса
Пятиминутная вкусняшка к чаю🥰
⠀⠀
Ингредиенты:
печенье 300 г
како 2 ст.л
вода теплая 100 г
сахар 100 г
Для крема:
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
кокосовая стружка 80 г
Приготовление на видео!
7 комментариев
264 класса
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК🥧
⠀
Ничего выпекать не надо 👍
Нужно только сохранить обязательно 😉📎
⠀
В 100грамм - 105Ккал
Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78
⠀
Ингредиенты:
🔺200 г творога обезжиренного
🔺125 мл натурального йогурта
🔺9 граммов желатина
🔺75 мл лимонного сока
🔺3 столовые ложки меда
🔺2 белка
⠀
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
⠀
Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5.
⠀
Потом наслаждаемся вкуснотищей🌸
1 комментарий
81 класс
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!❤️
13 комментариев
585 классов
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
✅Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
✅Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Приятного аппетита!❤️
Домашние лепёшки, которые заменят магазинный хлеб Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов. Ингредиенты: 1 ч. л. сахара (5 гр.); 1 ч. л. соли (5 гр.); 1 ст. л. растительного масла (10 мл); 1 ст. л. йогурта (20 гр.); 1 стакан тёплого молока (200 мл); 1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.); 2,5 стакана муки (300 гр.). Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут. Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 25
Лучший перекус Ингредиенты Курага (или Финики или Чернослив) - 200 гр Арахис (можно любые орехи) - 100 гр Кокосовая стружка - 30 гр В духовку на 20 минут при 180° Приятного аппетита!
ПирожкиНу очень ленивое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят поесть и с тесктом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1 . Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2 . Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ⠀ Ничего выпекать не надо Нужно только сохранить обязательно ⠀ В 100грамм - 105Ккал Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78 ⠀ Ингредиенты: 200 г творога обезжиренного 125 мл натурального йогурта 9 граммов желатина 75 мл лимонного сока 3 столовые ложки меда 2 белка ⠀ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печень