Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке
🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе любοй рыбы, 700 г;
- лаваш тοнκий;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 70 г;
- сοль, перец и специи, зелень;
- уκсус яблοчный, 2 ст.л;
- луκ, 1 шт;
- пοмидοры, 2 шт;
- гοрчица 1\2 ч.л;
- маслο растительнοе, 3 ст.л;
- сметана, 3 ст.л;
- вοда, 1\2 стаκана.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут;
2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре;
3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем;
4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками;
5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом;
6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора;
7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания;
8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу;
9. Поливаем этим соусом конверты в форме;
10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
7 комментариев
502 класса
Пятиминутная вкусняшка к чаю🥰
⠀⠀
Ингредиенты:
печенье 300 г
како 2 ст.л
вода теплая 100 г
сахар 100 г
Для крема:
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
кокосовая стружка 80 г
Приготовление на видео!
7 комментариев
264 класса
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК🥧
⠀
Ничего выпекать не надо 👍
Нужно только сохранить обязательно 😉📎
⠀
В 100грамм - 105Ккал
Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78
⠀
Ингредиенты:
🔺200 г творога обезжиренного
🔺125 мл натурального йогурта
🔺9 граммов желатина
🔺75 мл лимонного сока
🔺3 столовые ложки меда
🔺2 белка
⠀
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
⠀
Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5.
⠀
Потом наслаждаемся вкуснотищей🌸
1 комментарий
58 классов
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!❤️
13 комментариев
543 класса
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
✅Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
✅Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
204 класса
Пирожное «Картошка» 😋
Ингредиенты:
Печенье песочное - 450 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 180 г
Сгущенка - 180 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок/сахар для украшения
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
4 комментария
287 классов
Хычины ✨
📋 Ингредиенты (тесто):
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - +/- 700 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка:
Картофельное пюре - 700 г
Брынза - 600 г
Твёрдый сыр - 300 г
Соль и перец - по вкусу
📋 Приготовление в видео
6 комментариев
201 класс
Рулет со вкусом крем-брюле🍮
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток)- 1 ст/л
Мука - 1,5 ст/л
Яйца - 3 шт
Масло подсолнечное - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Соль - 1/2 ч/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
2 комментария
184 класса
Советские пирожки 🥐
Ингредиенты:
Картофельный отвар - 250 мл
Сухие дрожжи - 5-7 г (свежие - 15 г)
Сахар - 20 г
Соль - 2/3 ч/л
Растительное масло - 2 ст/л
Мука - 400 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
9 комментариев
260 классов
Штрудли - вкусный ужин с паровыми булочками
Нам понадобится:
Курица - 800 г
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Квашенная капуста - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Молотый кориандр - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Соль
Растительное масло
Тесто:
Мука - 380 г
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Растительное масло - 20 г
Вода - 230 мл
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
Лучший перекус Ингредиенты Курага (или Финики или Чернослив) - 200 гр Арахис (можно любые орехи) - 100 гр Кокосовая стружка - 30 гр В духовку на 20 минут при 180° Приятного аппетита!
ПирожкиНу очень ленивое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят поесть и с тесктом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1 . Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2 . Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ⠀ Ничего выпекать не надо Нужно только сохранить обязательно ⠀ В 100грамм - 105Ккал Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78 ⠀ Ингредиенты: 200 г творога обезжиренного 125 мл натурального йогурта 9 граммов желатина 75 мл лимонного сока 3 столовые ложки меда 2 белка ⠀ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печень
Праздничный салат “Подсолнух” Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его. Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух». Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Чипсы — по вкусу Яйца — 6 шт. Подсолнечное масло — по вкусу Майонез — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Маслины — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу Сыр — 150 г Свежие грибы — 250 г Приготовление: 1. Варим куриное филе до полной готовности в кастрюле с водой, затем мелко нарезаем. 2. Отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке (по отдельности желтки и белки). 3. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и вместе с грибами обжари