В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Советская подлива без мяса💥 Вторые блюда гораздо вкуснее с подливой, согласны? Как в советских столовых: котлетки с пюрешечкой, щедро политые бесподобным соусом! Подлива подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Приглашаем вспомнить прошлое и приготовить простую томатную подливу без мяса буквально за 5 минут! Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸2 ст.л. растительного масла 🔸1 ст.л. сливочного масла 🔸2 ст.л. пшеничной муки 🔸1 ст.л. томатной пасты 🔸500 мл воды 🔸соль, специи, приправы, сушеные травы 🔸добавьте немного сахара для баланса вкуса 🔸1 ст.л. сметаны (не обязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ На сковороду наливаем 2 ст.л. растит
Варенье из ОДУВАНЧИКОВ Многие незаслуженно считают одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку такого варенья или «мёда» весьма полезно каждой семье! Хотите поиграть со вкусами? Можно добавить во второй этап варки мелко нарезанные цитрусовые с кожурой или кусочки имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍯одуванчики — 400 цветков 🍯вода – 1 литр 🍯сахар - 1.2 кг. 🍯лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки). ПРИГОТОВЛЕ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.