Клубничное мороженое из трёх ингредиентов 🍓🍓🍓 Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях. 🗒 Ингредиенты: ‣ клубника – 300 г ‣ сгущённое молоко – 220 г ‣ сливки 33% – 450 мл 🍽 Приготовление: 1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить. 2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать. 3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
    6 комментариев
    218 классов
    Отличные печёночные оладушки ⠀
    2 комментария
    121 класс
    😋 Чак-чак Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Рекомендую приготовить эту вкусную восточную сладость! 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ яйца – 5 шт ‣ мука – 500 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ соль – 0,5 ч.л Сироп: ‣ мёд – 300 г ‣ сахар – 150 г ‣ орехи и сухофрукты – по желанию ‣ растительное масло – 500 мл
    5 комментариев
    190 классов
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    56 комментариев
    291 класс
    Что вкусного приготовить из картошки? Вот вам простой и замечательный рецепт! Картофельное пюре-запеканка🥔🥔🥔 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 1,2 кг ‣ масло сливочное – 50 г ‣ сметана – 3 ст.л ‣ молоко – 150 мл ‣ ветчина куриная – 400 г ‣ сыр голландский – 250 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ растительное масло – для смазывания формы ‣ соль – по вкусу 🍽 Приготовление: Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут
    2 комментария
    25 классов
    🍆 Закуска из баклажанов Праздничный стол или обычный ужин — не важно, такие рулетики подойдут к любому застолью! 📝 Вам понадобятся: • баклажаны – 3 шт • соль – для обваливания • яйца – 2 шт • панировочные сухари – для обваливания • майонез – 4 ст.л • чеснок – 1-2 зубчика • томаты – 1-2 шт • зелень – по вкусу
    12 комментариев
    353 класса
    Идея вкусной закуски для любого праздничного стола!
    19 комментариев
    462 класса
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    16 комментариев
    481 класс
    Картошка в мундирах по-индийски!
    14 комментариев
    116 классов
    Так гораздо удобней 👌
    13 комментариев
    1K классов
Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍
Окрошка «Весенняя»
Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка!
Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
Продукты:
Картофель отварной 5 шт
Яйца вареные 5 шт
Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить)
Огурцы 3 шт
Редис 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Кефир 3,2% 1 литр
Сметана 20% 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода ~700 мл
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой.
Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона
А чем вы заправляете окрошку?
Что вкусного приготовить из картошки?
Вот вам простой и замечательный рецепт! Картофельное пюре-запеканка🥔🥔🥔
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 1,2 кг
‣ масло сливочное – 50 г
‣ сметана – 3 ст.л
‣ молоко – 150 мл
‣ ветчина куриная – 400 г
‣ сыр голландский – 250 г
‣ зелёный лук – по вкусу
‣ растительное масло – для смазывания формы
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут
😋 Чак-чак
Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Рекомендую приготовить эту вкусную восточную сладость!
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ яйца – 5 шт
‣ мука – 500 г
‣ сода – 0,5 ч.л
‣ соль – 0,5 ч.л
Сироп:
‣ мёд – 300 г
‣ сахар – 150 г
‣ орехи и сухофрукты – по желанию
‣ растительное масло – 500 мл
00:31
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов 🍓🍓🍓
Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях.
🗒 Ингредиенты:
‣ клубника – 300 г
‣ сгущённое молоко – 220 г
‣ сливки 33% – 450 мл
🍽 Приготовление:
1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить.
2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать.
3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
Как сварить САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ.
☕️ Кофе по-восточному
🗒 Ингредиенты:
‣ молоко – 50 мл
‣ халва – 50 г
‣ кофе – 2 ч.л
‣ вода – по объему турки
🥞 Оладьи с луком и яйцом или ленивые пирожки!
Любите пирожки но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом!
🗒 Ингредиенты:
‣ кислое молоко или кефир – 50 мл
‣ мука – 350 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – по вкусу
‣ разрыхлитель – 1 ст.л
‣ лук – 70 г
‣ варёные яйца – 2 шт
‣ масло – для жарки
00:21
Ленивые пирожки
14 116 просмотров
Идея на завтрак! Все вкусно, как у мамы!👩‍🍳🥮🍶🥚🍴🥧🍮
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 пачки творога по 180 гр
2 яйца
40-50 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара или свой подсластитель
ванилин
1/2 ч л разрыхлитель
Творог взять очень нежный и мягкий (или взбить блендером), соединяем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм (горсточку) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут!
Булочки "Цветочки" 🌸
Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 250 мл молока,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- повидло или джем для начинки.
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста разбить одно яйцо, добавить соль и сахарный песок. Хорошенько размешать. Влить теплое молоко, всыпать постепенно муку, добавить сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить нежное тесто, при необходимости добавить муку. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в теч
Показать ещё