Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 18:45

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Для фарша:
- Куриный фарш - 400г
(у меня из куриного бедра)
- Лук - 0.5 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло - для жарки
⭐ Для начинки:
- Яйцо вареное - 2 шт
- Сливочное масло - 50г
- Лук зеленый - 3 шт
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 мая в 17:55

📌 Пышные картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Сытные, ароматные, румяные и очень вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Ими можно заменить хлеб.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 шт:
- Картофель отварной - 4 шт
- Масло сливочное - 30г
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Петрушка или укроп - по желанию
- Мука - 350г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - для смазывания сковороды
- Масло сливочное - для смазывания лепешек
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, разомните картофель в пюре, добавьте 30г сливочного масла и вбейте 2 яйца.
- Добавьте в пюре зелень, 1/3 ч.л куркуму и 0,5 ч.л соли. Перемешайт
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 мая в 14:24

📌 Рецепты ВКУСНОЙ выпечки к чаю из того, что ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

В рецептах использованы самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне.
⭐ КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - старое варенье пошло в ход
Застоялось варенье в холодильнике? Предлагаю испечь вот такой кекс!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье (любое) - 250г
- Мука - 240г
- Растительное масло - 80г
- Кефир - 80г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л
⏰ Выпекать при 180*С ~ 40-45 минут.
СОВЕТ: Вместо кефира можно использовать остывший заваренный чай без чаинок.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
************************
⭐ Кексы с клубникой (подойдет любая замороженная ягода)
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника свежая или з
  • Класс!90
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 мая в 18:48

📌 Минтай, жареный в луковом кляре. Идеальный кляр для рыбы

По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Особую пикантность рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука. Видеорецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 мая в 18:46

📌 Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным

Покупая очищенных кальмаров, выбираем качественный продукт. Обращаем пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары очищенные в ледяной глазури
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем кальмара в миске с холодной водой.
Промываем тушки от остатков пленки, удаляем хорды.
Если кальмар для салата, то его можно разрезать, чтобы удобнее было промывать. Если для фарширования, то тушку оставляем целой.
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 мая в 18:18

📌 Запеканка с рыбой и картошкой в нежной заливке - вкусный и полезный ужин

Замечательная запеканка с рыбой и картошкой на обед или ужин!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося - 500г
(можно филе любой рыбы по желанию)
- Картофель отварной - 500г
- Лук репчатый - 1шт.
- Сметана - 100г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками, толщиной 1 сантиметр
- Филе лосося нарезать ломтиками размером примерно как картофель.
- В форму для запекания вылож
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 мая в 18:54

📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зелёная - 300г
- Говядина отварная - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца вареные - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира (кумин) - по желанию
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зерна граната для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 мая в 18:07

📌 Вкусный, мягкий и ароматный домашний батон для завтрака

Домашний батон по простому рецепту
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко теплое - 150 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Дрожжи сухие - 5г
- Мука - 300г
- Соль - 1 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания)
⏰ Выпекать в духовке при температуре 180°C - 25 минут
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 мая в 19:09

📌 КУРИНЫЙ СУП - 5 самых вкусных рецептов

Рецепты вкусных супов из курицы на каждый день - быстро и недорого.
⭐ Пшенный суп с яичной паутинкой
Этот яичный суп можно приготовить на мясном бульоне или же совсем без мяса. Суп готовится с пшеном, картофелем и обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется зеленью и взбитыми яйцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1,8л): 👇
- Мясо - у меня 2 куриных бедра
(яичный суп можно готовить без мяса)
- Картофель крупный - 1шт
- Пшено – 50г
- Морковь – 100г
- Лук репчатый – 100г
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – 2-3 ст.ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Укроп свежий - небольшой пучок
⭐ Очень ароматный и вкусный гречневый суп с курицей
Рецепт очень
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 мая в 15:41

📌 Салаты со свеклой - 3 вкусных, полезных и простых рецепта

Салаты со свеклой - 3 вкусных, полезных и простых рецепта. Свекла является одним из самых полезных продуктов для печени и кишечника. В ней содержится множество витаминов, минералов и полезных веществ.
⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов
Вкусный витаминный салат для здоровья и удовольствия. Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новыми вкусами, если в него добавить соленые огурчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла вареная - 250г
- Соленые огурцы - 120г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареную свеклу и соленые огурцы натереть на терке (у меня терка для корейской моркови), добавить 2 зубчика чеснока и 2
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 мая в 17:13

📌 Смаженки - малышки мини-пиццы. Нежные, вкусные и сытные!

Хоть в дорогу, хоть на работу или ребёнку в школу. Очень удобно!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт):
⭐ ТЕСТО:
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 15г (или сухие - 5г)
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 40г
Мука ~ 400г
⭐ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса (вареная, полукопченая) - 200г
Капуста - 500г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л
Масло сливочное - 30г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⭐ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Кетчуп - 2 ст.л
Майонез - 1 ст.л
⭐ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3 ст.л
Соль - щепотка
Обязательно приготовьте и увидите результат!
****************************************
✅ Под
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 мая в 17:40

📌 Салат с капустой, огурцами и редиской. Весенний салат - яркий, сочный и хрустящий

Для салата лучше всего подходят ранние молодые овощи. Заправить можно растительным маслом или майонезом со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на свой вкус!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молодая капуста - 250г
• Свежий огурец - 1 шт
• Молодая редиска - 150г
• Зеленый лук, укроп - по вкусу
✅ СОУС-ЗАПРАВКА:
• Сметана - 3 ст.л (майонез, растительное масло)
• Соль и перец - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч.л
• Горчица (Баварская, Дижонская) - 1 ч.л
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.
Соломкой нарезать огурец и редис.
Измельчить и добавить к овощам всю зелень.
Для соуса-заправки
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 мая в 17:58

📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
- Отделить мясо от кож
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 мая в 15:37

📌 Весенний салат с черемшой / колбОй

Идет сезон черемши (колбы). У нас в Сибири её называют колбА, слово "черемша" тут звучит редко. Колба (черемша) - это настоящая "витаминная бомба", кладезь витаминов и отличный чесночно-ароматный вкус.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черемша (колба) - 150г
- Яйцо - 3шт
- Огурец - 150г
- Сметана - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца до готовности. Нарезать яйца мелким кубиком, а огурец соломкой. Смешать с нарезанной черемшой (колбой), приправить все солью по вкусу и заправить салат смесью сметаны и майонеза. Очень полезный витаминный салат готов!
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и дет
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 мая в 17:21

📌 Паштет из куриной печени - очень нежный, сливочный, с ярким вкусом

Домашний паштет из куриной печени - очень вкусное и полезное блюдо.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке
- Печень слегка обжариваем со всех сторон на раст. масле
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла
- В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут
- Добавляем сливки 33% - 100 мл, даем закипеть
- Снимаем с огня. Переклады
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 мая в 18:19

📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины

Сочный, вкусный и сытный ужин!

Бефстроганов свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку)
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% - 100г
Кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло ~ 20г
Растительное масло - для жарки
Кипяченая вода ~ 100 мл
(регулируйте густоту подливки по свое
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 мая в 17:47

🍒 Вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой. Рецепт быстрый, без заморочек

Очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог со сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100г
- Сметана - 100г
- Молоко сгущенное - 100г
- Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растираем с сахаром, ваниль
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 мая в 11:19

📌 Как засолить форель. Слабосоленая форель в домашних условиях - рецепт

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
⭐ На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
⭐ ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
Обваливаем куски рыбы в смеси, ск
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 мая в 18:21

📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза

Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
- Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
- Лимон - 0,5 шт
- Копчёная куриная грудка - 250г
- Семена льна - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 200г
- Цедра лимона - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 апреля в 17:39

📌 Узбекский плов - рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях

Такой плов можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 500г
Мясо (баранина, говядина, свинина) - 500г
Лук крупный 2 шт - 200г
Морковь крупная 1-2 шт - 250г
Раст. масло - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Соль- 1 ст.л
Приправа для плова — 2 ст.л
(по желанию - зира, барбарис сушеный, паприка, кориандр, перец черный)
✅ Пока готовится плов, приготовим Салат из помидоров:
Помидоры свежие - 2-3 шт
Горчица готовая - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкус
Показать ещё