Обсуждаемые темы

Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий вчера в 16:40

📌 Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная ~ 400-500г
- Морковь 1 шт. ~ 80г
- Уксус 9% - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час.
Вот и всё, Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов!
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.Приятного аппетита! ❤
************************
Рецепт на видео) ⏬
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 1 июня в 15:52

📌 Ленивые Голубцы в духовке - сытный ужин на скорую руку 😅

Быстро, очень вкусно!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
Рецепт на видео) ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 1 июня в 07:55

🌞 Доброе утро! И всем вкусных завтраков!

У меня сегодня Ленивая пиццa на батоне 🍕

Что любите на завтрак? Что чаще всего готовите?) делитесь в комментариях 🤗
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб или батон
- Колбаса (ветчина)
- Помидоры
- Сыр твердый
- Майонез
- Кетчуп
- Зелень
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
*************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 31 мая в 13:56

📌 Заливной пирог с курицей - самый быстрый пирог на ужин. Пошаговый рецепт с фото

Тесто делается в два счета, просто палочка-выручалочка

  • Класс!118
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 31 мая в 11:43

📌 Чем проще, тем вкуснее: Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке получается невероятно нежной, рассыпчатой и ароматной. Все, кто пробовал, от неё в восторге.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 500г
- Сало (соленое или копченое) - 150г
- Приправа для мяса - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбираем картошку одного размера, чтобы она равномерно запекалась в духовке. В каждой картофелине делаем много частых надрезов так, чтобы она напоминала по форме гармошку. До конца разрезать не нужно.
К картошке добавляем ~2 ст.л. растительного масла, соль и 2 ч.л. приправы для мяса. Количество соли зависит от того, есть ли соль в приправе. Будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Всё хорошо перемешиваем, специи и масло должны равномерно распределится по всей картошке.
Сало можно использовать и обычное, и копченое. Лучше брать сало с прослойками мяса, так получается вкуснее. Нарезаем сало тонкими пластинками, ориентируясь на размер картофеля. В каждый надрез вставляем по кусочку сала. Выкладываем картофель в блюдо для запекания.
Делаем ароматный соус: к 2 ст.л. растительного масла добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Смазываем наш картофель полученным соусом. Добавляем к картошке с салом веточки свежего укропа для дополнительного вкуса и аромата.
Закрываем картошку фольгой и запекаем при 220 град. ~40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Подавать картошку с салом лучше всего горячей. К ней идеально подойдут салаты из свежих овощей и любая зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!54
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 30 мая в 18:15

📌 Пирожки "лодочки" с клубникой и черешней

Берем любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.)
⭐ Для теста:
- Молоко теплое - 300 мл
- Сахар - 2 ст.л
- Дрожжи быстродействующие - 12г
- Мука ~ 550-600г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ч.л (без горки)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яйца - 1 шт (в тесто)
- Желток куриного яйца - 1 шт
(для смазывания пирожков)
- Сахарная пудра - по желанию
⭐ Для начинки:
- Клубника - 200г
- Черешня - 200г
- Сахар - 2 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Вода - 3 ст.л
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⭐ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
- Опара: в теплое молоко добавляем сахар и пачку дрожжей. У меня дрожжи Саф-момент для сдобы с ароматом ванили, если у вас обыкновенные хлебопекарные, добавьте ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Дрожжи должны хорошо разойтись. Ставим опару для подъёма в теплое место на 15 минут.
- К яйцу добавляем 1 яичный белок, соль. Хорошо взбиваем. Желток оставляем для смазывания пирожков.
- Добавляем опару, она уже должна хорошо подойти.
- Муку просеиваем и частями вводим в тесто.
- Затем частями добавляем растительное масло, каждый раз тщательно вымешиваем. Тесто должно у вас получиться мягким и не липким.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
- Поднявшееся тесто обминаем и отправляем ещё на 30 минут для подъёма.
⭐ ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Ягоды смешиваем с сахаром, доводим до кипения, вливаем крахмал с 3 ложками воды, вымешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.
⭐ ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ
- Тесто делим на 20 частей, каждый раскатываем в круг, с двух боков делаем надрезы.
- В середину выкладываем начинку и заворачиваем тесто лодочкой, формируя "бортик". Теперь наша начинка не убежит.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут в покое, затем смазываем взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки около 25 минут.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 29 мая в 17:53

📌 Вкусный, рассыпчатый, сладкий пирог с щавелем

Сладкое песочное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Пирог замечательный... просто прелесть!
✅ Ингредиенты:
- Щавель - 100г (1 большой пучок)
- Мука - 260г
- Сахар - 140г (в тесто) + 2 ст.л (в начинку)
- Разрыхлитель - 10г
- Масло сливочное - 180г
- Яйцо - 1 шт
- Крахмал - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
⏰ Выпекаем при температуре 200 град. в течении 30 минут
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 28 мая в 18:36

📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут!

По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы - 700г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л
• Семена горчицы - 1 ч.л
• Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 27 мая в 17:53

📌 Летний овощной Салат с булгуром - Полезные и вкусные салаты без майонеза

Яркий, эффектный, красивый и очень вкусный салат. Булгур хорошо гармонирует с овощами и к тому же полезный.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 шт
- Огурцы - 2 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Булгур - 4 ст.л
- Зелень (лук, укроп, петрушка) - небольшой пучок
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Булгур промыть, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить воды 1:2 и пропарить 10-15 минут под крышкой. Остудить.
- Огурцы очистить от кожицы, если она плотная
- Помидор, огурцы и половинку болгарского перца нарезать кубиками
- Добавить булгур и измельченную зелень
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать салат.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ♥
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!36
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 26 мая в 18:23

📌 Абрикосовый джем. 20 минут - и готово!

Готовится быстро, сохраняет цвет, вкус и аромат свежих абрикосов
✅ Выход: 1,2 - 1,3 л джема:
- Абрикосы спелые (без косточек) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/3 чл
- Вода - 2-3 ст.л
Этот рецепт подходит для любых фруктов и ягод. Желаю вам вкусных заготовок!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!182
Показать ещё