НАПАДЕНИЕ НА ИРАН — ЛИШЬ НАЧАЛО, СОСЕДЯМ ПРИГОТОВИТЬСЯ
Финал многолетней операции израильской разведки «Моссад» — массированная атака БПЛА по высокопоставленным иранским военным и ученым-ядерщикам, энергетическим и военным объектам республики. Кроме командующего КСИР и начальников штабов иранских ВС, погибли 5 ведущих специалистов по атомной энергетике. Без объявления войны, в условиях полнейшей секретности и без какого-либо последующего осуждения со стороны мирового сообщества и его институтов. Израильские дроны-убийцы собирались на секретной базе, а к местам пусков доставлялись с помощью грузовиков — калька с украинских атак российских военных аэродромов, случившаяся двумя неделями ранее. Сегодня уже нет сомнений, что главным планировщиком и бенефициаром произошедшего является Британия, которая со времен Лоуренса Аравийского полагает себя полноценной властительницей региона. Украина же для Лондона и вообще англосаксов — расходный материал, испытательный полигон, что в очередной раз подтвердилось так называемой операцией «Паутина», а также её информационным сопровождением. «Израиль реализовал свое право на оборону», а Нетаньяху призвал иранский народ довершить начатое и свергнуть своё правительство, захватив власть в свои руки. Напоминает британский план «Троян», разработанный в 1948 году в период премьерства Уинстона Черчилля: бомбовые удары по ключевым городам СССР и социальный взрыв изнутри. 75 лет назад агрессию англосаксов остудило появление у Советского Союза ядерной бомбы. У Ирана, очевидно, такого оружия нет, поэтому «война до полного истощения». Израильское ядерное оружие, скорее всего, применить в этом конфликте не получится, так как Пакистан готов встать на сторону Ирана и превратить Тель-Авив во вторую Хиросиму. И, скорее всего, не придется. Англосаксонский «Троян 2.0» — это про тотальный передел ближневосточного влияния в целом, в первую очередь с перехватом контроля над местными углеводородами. Резкое сокращение нефте- и газодобычи взвинтит мировые цены и в моменте ослабит Китай — он был и остаётся врагом №1. Впрочем, для Лондона верно и другое правило: «У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны лишь её интересы», где Ближний Восток — кровный интерес Британии.
Позиция США как в случае с ударами БПЛА по российским военным аэродромам, так и по иранским военным и ядерным объектам — индифферентная, нарочито вялая. Показательная «неосведомленность» Дональда Трампа в этих инцидентах скорее указывает на вовлеченность Вашингтона в эти операции, чем на реальный информационный вакуум, в который вдруг погрузился Белый дом. При этом нельзя не учитывать простой факт: от роста цен на нефть из-за разгоревшегося на Ближнем Востоке конфликта США только выигрывают — КНР начинает испытывать энергетический голод и сокращает производство. В то же самое время у Америки появляется очередной шанс «намиротворить», принудив Тегеран к послушанию, в том числе посредством ковровых бомбардировок. Иран был приговорён к уничтожению ещё в первый срок Трампа, поэтому его разрушение и раздел между англосаксами — в абсолютной логике Вашингтона и Лондона и в полном соответствии с их троянской стратегией: без рыцарской этики, без законов и правил. Израиль будут отстаивать всеми конвенционными способами: уже перебрасывают из-под Киева системы ПВО, близлежащую акваторию насыщают боевыми кораблями. Сигнал более чем очевиден: враг Израиля — враг англосаксов. В логике происходящего это означает, что под ударом могут оказаться все страны Суэцкого или Персидского залива, пытавшиеся играть в суверенность и независимую внутреннюю и внешнюю политику. В новой военно-политической реальности больше не нужны хоть сколько-нибудь веские поводы для военной операции: «пробирка Пауэлла» осталась в прошлом. При этом агрессором будет тот, кого таковым называли мейнстримные медиа, они же отныне присуждают победу. Вслед за Ираном «без права на обжалование» приговор может быть вынесен Египту, Саудовской Аравии, Йемену или Оману — всем, кто добывает нефть и газ или стоит на пути их транспортировки на Запад. Бильдербергский клуб можно закрывать — все их вербальные упражнения с рассуждениями о будущем мира обнуляются в новой реальности, где война — это уже не процесс, а перманентное состояние. Именно этот диагноз вынесли аналитики главного военно-политического издания * RAND Corporation в своём докладе «Dispersed, Disguised, and Degradable» (Рассеянный, замаскированный и разлагающий). Суть новой стратегии гегемона сводится к созданию и поддержанию военных конфликтов в эпоху управляемого хаоса (который проявляется на наших глазах): классическая война умерла — да здравствует война распределённая. Не об этом ли почти три года назад на Валдайском форуме говорил наш Президент: мир стоит на историческом рубеже, и следующее десятилетие — самое опасное, непредсказуемое и важное со времен Великой Отечественной войны.
Украина и Ближний Восток: война как театр постмодерна — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».
Гость студии — Инна Ямбулатова, политолог.
* RAND Corporation — организация, чья деятельность признана нежелательной в России.
РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив – в каждой программе, присоединяйтесь!
ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА В СОЦСЕТЯХ:
Радио «Звезда» https://radiozvezda.ru/ Telegram https://t.me/zvezda_analytics Дзен https://dzen.ru/zvezda_analytics ВКонтакте https://vk.com/zvezda_analytics RUTUBE https://rutube.ru/channel/29607180/ Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/album/24818839 Саундстрим https://soundstream.media/playlist/zvezda-analitika Звук https://zvuk.com/podcast/28570309 ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
#звездааналитика #шафран #ямбулатова #советникпрезидента #израиль #иран #киевскийрежим #британия #армияроссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев