И дело даже не в актерском и импровизаторском даре героя думской трибуны и телевизионных ток-шоу. В течение трех десятилетий Жириновский трансформировал политику в театрализованное представление, если угодно – в театр абсурда. Он успешно соединял несоединимое и олицетворял собой политический постмодернизм. «Мать русская, отец юрист» - и при этом русский националист, либеральный демократ, срывающий овации «глубинного народа». И если для человека, застрявшего в эпохе модерна, такие сочетания представляются абсурдными, то для постмодернистского сознания в них нет ничего неприличного. Если нарисованный на белом фоне черный квадрат на аукционе продается за десятки миллионов долларов, то и в политике тоже «все дозволено» - чем она должна принципиально отличаться от искусства эпохи постмодерна? Заслугой или преступлением (кому как нравится) Жириновского является то, что он адаптировал политический постмодернизм на российской почве, которая внешне кажется для таких экспериментов малопригодной. С помощью своего сценического таланта он вошел буквально в каждый российский дом, став одним из зеркал, в котором отразилась постсоветская Россия. И неотъемлемой деталью политического ландшафта, которую никто другой точно не заменит.
О том, что в политическом театре зрителей привлекает экзотика и яркие перфомансы – в авторской программе Алексея Мухина «Крупным планом», соведущая – Анна Шафран.
Сегодня в 20:00 на радио «ЗВЕЗДА»
📻Слушать live
📌 ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
#звезданалитика #крупнымпланом #мухин #шафран #милей #жириновский #политика #перфоманс #западныеполитики #тетчер #рейган #путин #россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев