Ингридиенты:
Нам понадобится швейцарское тесто, половина одной порции. (ссылка)
• 1 кг яблок (очистить от кожуры, по-желанию, и семян)
Ореховый соус:
• 1 ст. орехов (можно использовать очищенные семена подсолнечника)
• 250 мл воды
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/2 ч. ложки соли
• 65 мл. рафинированного растительного масла
• финики (добавляем нужное количество, в зависимости от сладости яблок)
• 2 ст. ложки картофельного крахмала
Выбить в блендер все ингредиенты, кроме крахмала, до однородной консистенции. Выключить блендер, добавить крахмал, и снова выбить 5-6 секунд.
Приготовление пирога:
Раскатать тесто толщиной 2 мм на противень с бортами высотой не менее 2 см. Яблоки разрезать на 4 дольки, но можно и на большее количество. Дольки яблок выкладывать на сырое тесто одно за другим.
Яблоки залить соусом так, чтобы они слегка утонули.
Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200°С. http://zuevka.dn.ua/ Лагерь здоровья "Зуевка"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев