Первая брекет-система, в том смысле, в котором мы ее понимаем, была изобретена в 1886 году Эдвардом Хартли Энглом.
В брекет-система есть пассивные и активные элементы.
🔺Активными элементами являются проволочные дуги, которые состоят из никеля и титана, так как эти металлы обладают "памятью формы". Это память и позволяет дугам выравниваться на неправильно расположенные зубы, параллельно меняя положение зубов.
🔻Пассивные элементы — это маленькие замочки-брекеты, которые крепятся на специальный клей, не травмирующий эмаль. На каждом маленьком замочек есть свой паз, куда вставляется дуга, она и объединяет всю брекет-систему.
🦷Наши зубы связаны не плотно с альвеолярной костью, а подвешены в лунке на связочном аппарате называемом периодонтом. Когда проволочная дуга начинает давить на коронку зуба, в периодонте образуются две зоны:зона давления — в той стороне куда двигается зуб, зона растяжения — откуда он двигается. В зоне давления костная ткань постепенно рассасывается, а в зоне растяжения образуется.
Сам процесс образования и рассасывания ткани идёт не быстро, поэтому лечение брекетам проходит достаточно долго. После лечения, зубы должны остаться в функциональном плане здоровыми.
📳Записывайтесь на приём сейчас и наш врач подберёт для вас лучшие брекеты!
И да, на весь модельный ряд брекетов скидки до 35%.
Только в Октябре!
Звоните:
❗312-090❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев