fbuz24.ru/Sections/i ...
Изменения в правилах для пассажиров при опоздании на рейс.
С 1 сентября вступил в силу Приказ Минтранса, утвердивший порядок, при котором пассажир, опоздавший на рейс, при определенных условиях сохраняет возможность улететь по тарифу «туда-обратно», по оставшейся части маршрута.
Если раньше при опоздании на рейс, то есть, когда человек прибыл в аэропорт, но позже, чем нужно, обратный билет сгорал, то сейчас при соблюдении определенных условий обратным билетом можно воспользоваться. Для этого необходимо сообщить об опоздании в авиакомпанию не позднее 2 часов после вылета рейса, на который пассажир опоздал и до окончания регистрации пассажиров на следующий рейс по маршруту. До обратного рейса должно быть не менее 24 часов.
В таком случае условия перевозки на следующих участках маршрута не меняются и дополнительная плата за перевозку на последующих участках маршрута не будет взиматься с пассажира.
Изменения в правилах провоза багажа.
Остаток веса багажа 0,5 килограмма или менее не оплачивается, остаток веса свыше 0,5 килограмма оплачивается как целая единица веса.
Раньше, в случае даже небольшого перевеса багажа, приходилось оплачивать 1 кг. Согласно новым правилам, при перевесе до 0,5 кг дополнительная плата не взимается.
Таким образом, если перевес составит свыше 0,5 кг, оплачивается 1 кг все-таки придется, в соответствии с тарифами авиакомпании.
Вводится ответственность за работу гидов (экскурсоводов) без аттестации.
С сентября 2025 появились новые штрафы, касающиеся туристической деятельности. Гиды, экскурсоводы, которые работают без аттестации, теперь могут получить штраф.
Для физических лиц — штраф от 5 до 15 тыс. рублей.
Для юридических лиц — штраф от 50 до 150 тыс. рублей.
Гостиницы и иные средства размещения туристов должны быть включены в реестр классифицированных средств размещения.
С 1 сентября размещать информацию о базе отдыха, кемпинге, отеле, принимающих туристов без ссылки на реестр средств размещения будет запрещено. Средства размещения, оказывающие услуги временного проживания для туристов, должны были пройти обязательную классификацию.
Теперь нельзя оказывать услуги без классификации. Штрафы — от 10 тыс. до 450 тыс. руб.
Информация подготовлена Консультационным центром
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев